효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
우리나라에 유산균 음료가 등장한 지 50년이 지났습니다. 조그만 플라스틱병에 담긴 달콤새콤한 야쿠르트로부터 시작해서 다양한 떠먹는…
딸기는 맛과 향이 좋을 뿐만 아니라 간편하게 즐길 수 있는 과일입니다. 그런데 여기에 건강에 좋은…
칸탈로프(캔털루프, Cantaloupe)는 멜론의 일종입니다. 멜론은 박과에 속한 한해살이 덩굴 식물로, 원산지는 대개 아프리카와 서남아시아 일대로…
불소는 한 번쯤 들어본 이름일 것입니다. 치약 광고에도 오르내리고, 수돗물과 관련하여 좋다 나쁘다 말도 많았으니까요.…
망고와 망고스틴, 이름이 비슷하여 헷갈릴 수 있습니다. 망고스틴을 줄여서 망고라 하는 것은 아닌가 하는 생각이…
비타민에 관한 이야기를 많이 들었을 거예요. 하지만, 각 비타민이 우리 몸에서 어떤 작용을 하는지, 어떤…
Popular
은행 효능 – 은행은 우리에게 매우 친근한 나무입니다. 가을이면 단풍나무와 함께 거리를 예쁘게 수놓는 나무니까요. 곱게 물든 은행잎을 두꺼운 책…
More
배는 사과와 함께 우리가 즐겨 먹는 과일 중 하나입니다. 오래 전부터 우리와 함께한 과일이며, 차례상에 오를 만큼 귀한 대접을 받는 과일입니다. 이것은…
홍삼이 좋다는 것은 다 아는 이야기지요? 오래전부터 한약재로 귀하게 쓰였고, 세계 시장에도 우리나라 특산품으로 알려진 유명 상품이니까요. 그런데 막상 누가 효능이 무엇인지…
베트남 포(쌀국수)나 타이 똠얌꿍 좋아하시나요? 호불호가 확연하게 나뉘는 음식 중 하나입니다. 바로 고수 때문인데요, 저도 포를 주문하며 ‘실란트로는 빼주세요’라고 말하는데, 고수에 건강에…
파슬리는? 파슬리는 산형과(미나리과)에 속한 식물로 원산지는 지중해 연안 지역입니다. 고대 로마인들이 매우 좋아했던 식물 중 하나라네요. 향신료로도 쓰고 약으로도 쓰고 장식으로도 쓰고…
