샐러리

재료

  • 샐러리 줄기 3개
  • 올리브유 1큰술
  • 신선한 레몬즙 2작은술
  • 대추 4개~6개 (썰어서)
  • 꿀 1작은술 (선택)
  • 소금 (선택)
  • 검은 후추
  • 으깬 블루 치즈 28g~56g (선택)
  • 장식용 배 조각 (선택)

샐러리, 올리브유, 레몬즙, 대추, 꿀을 넣고 잘 섞은 후, 소금으로 간을 하세요. 이 때, 치즈를 넣는다면 소금을 넣지 않는 것이 좋습니다. 잘 섞은 뒤, 후춧가루를 뿌리고 다시 골고루 섞어주세요. 이 샐러드는 약 2일동안 냉장보관 할 수 있습니다.

먹기 전에, 으깬 블루치즈를 샐러드에 뿌리고 자른 배 조각을 얹어서 마무리하면 됩니다. 배 조각으로 장식할 때, 배에 레몬즙을 뿌리면 변색을 막을 수 있습니다.

영양소 (블루 치즈 포함 + 소금 제외)

  • 칼로리: 270
  • 단백질: 7g
  • 탄수화물: 27g
  • 섬유질: 4g
  • 나트륨: 420mg
  • 포화지방: 6g
  • 다불포화지방산: 1g
  • 단일불포화지방산: 8g
  • 트랜스지방: 0g
  • 콜레스테롤: 20mg