효능백과

송이버섯

송이버섯 효능, 부작용, 먹는법 및 보관법

송이버섯은 예로부터 귀한 음식으로 대접받아온 버섯입니다. 풍미가 좋아 찾는 사람은 많지만, 재배되지 않는 버섯이어서 가격도 비쌉니다. 그래서 그런지 이름이 비슷한 버섯도 여럿입니다. 새송이버섯도 있고, 참송이버섯도 있고, 꽃송이버섯도 있습니다. 새송이버섯은...

메이플시럽 효능, 부작용, 종류 및 만드는법 – 건강에 좋은 천연 당분?

메이플시럽, 많은 분들이 좋아하지요? 저도 단 것이 먹고 싶을 때면 찾는 것 중의 하나입니다. 팬케익이나 와플을 찍어 먹기도 하고, 떡이 있으면 이 시럽을 찍어 먹기도 하고, 어쩌다 커피를 달게...

스테비아 효능, 부작용, 먹는법 – 당뇨에 좋은 설탕 대체재?

설탕의 유혹 - 체중 감량 다이어트뿐만 아니라 당뇨병과 같은 문제로 식이 요법을 하는 이들도 이 유혹을 뿌리치기 쉽지 않습니다. 그만큼 단맛은 우리가 느낄 수 있는 다섯 가지 맛 중에서...

녹두 효능, 부작용, 영양성분 – 녹두의 모든 것

녹두는 콩과에 속한 한해살이풀로 원산지는 인도입니다. 인도 지역에서는 수천 년 전부터 재배했으며, 중국을 거쳐 우리나라에 전해졌답니다. 색이 푸른색이어서 녹두(푸른콩)라 부르는 이 콩은 예로부터 우리 식탁에 오른 주요 곡물 중...
error: