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레시피

알토란 오이지, 오이지냉국 만들기 – 임성근 명장의 여름철 별미 냉국 레시피

오이지는 수분과 적당한 염분을 함유하고 있기 때문에 여름철 갈증 해소에 탁월한 효과가 있습니다. 짜지 않은 새콤달콤 아삭한 오이지를 소금물을 여러 번 끓여서 붓지 않고도...

무장아찌 및 무장아찌 무침 만드는법 – 일주일만에 완성되는 무장아찌 황금레시피

무 장아찌는 숙성기간만 3~4달이 걸리는 만드는 과정이 복잡한 밑반찬입니다. 무에 간장물만 붓기만 하면 일주일 만에 꼬들꼬들하고 아삭한 무장아찌를 만드는 방법입니다. 무를 손질하는 방법과 간장...
검은콩국수

수미네반찬 검은콩국수 레시피 – 김수미표 여름철 보양식 만들기

우리가 생각하는 일반적인 이미지의 콩국수라면 하얀콩국물의 국수가 연상되지요. 수미네반찬에서 김수미씨가 검은 콩으로 콩국수만드는 방법을 알려주시는데, 계량컵을 사용하지 않고 어머니들이 하시는 '약간', '많이', 입에 넣어본...
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