레시피

대추생강청 만들기 – 임성근표 대추 및 생강 활용 황금레시피

8월에서 11월까지가 제철인 생강은 몸을 따뜻하게 해주고 몸속의 독소를 배출하며, 살균효과도 있습니다. 대추도 사과보다 비타민C가 17배나 많이 들어있다고 합니다. 대추와 생강을 이용해 만든 대추생강청은 차로 마시면 건강에도 도움이 되고...

무장아찌 및 무장아찌 무침 만드는법 – 일주일만에 완성되는 무장아찌 황금레시피

무 장아찌는 숙성기간만 3~4달이 걸리는 만드는 과정이 복잡한 밑반찬입니다. 무에 간장물만 붓기만 하면 일주일 만에 꼬들꼬들하고 아삭한 무장아찌를 만드는 방법입니다. 무를 손질하는 방법과 간장 물에 맛술이 들어가는 것이 중요한...

호박죽 만드는법 – 호박고구마로 가을철 면역력 개선에 좋은 호박죽 만들기

늙은 호박은 면역력을 높여주는 보약 채소라고 합니다. 그러나 손질하고 만드는 과정이 복잡하다고 생각되어 쉽게 접근할 수 없는 요리 재료 중의 하나입니다. 손쉽게 껍질을 제거하고 보관하는 방법부터 쉽게 요리할 수...

홍삼 만드는법 – 집에서 밥솥으로 간단히 홍삼, 홍삼액, 홍삼정과 만들기

아홉 번 찌고 말리는 구중구포과정을 거치는 것이 정석인 홍삼, 여러번 찌고 말릴수록 사포닌이 증가한다고 합니다. 홍삼을 가정에서 전기밥솥을 이용하여 간단하게 만드는 방법을 소개합니다. 참고하세요: 홍삼 효능, 부작용, 종류 - 제대로...
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