레시피

무장아찌 및 무장아찌 무침 만드는법 – 일주일만에 완성되는 무장아찌 황금레시피

무 장아찌는 숙성기간만 3~4달이 걸리는 만드는 과정이 복잡한 밑반찬입니다. 무에 간장물만 붓기만 하면 일주일 만에 꼬들꼬들하고 아삭한 무장아찌를 만드는 방법입니다. 무를 손질하는 방법과 간장...

호박죽 만드는법 – 호박고구마로 가을철 면역력 개선에 좋은 호박죽 만들기

늙은 호박은 면역력을 높여주는 보약 채소라고 합니다. 그러나 손질하고 만드는 과정이 복잡하다고 생각되어 쉽게 접근할 수 없는 요리 재료 중의 하나입니다. 손쉽게 껍질을 제거하고...

홍삼 만드는법 – 집에서 밥솥으로 간단히 홍삼, 홍삼액, 홍삼정과 만들기

아홉 번 찌고 말리는 구중구포과정을 거치는 것이 정석인 홍삼, 여러번 찌고 말릴수록 사포닌이 증가한다고 합니다. 홍삼을 가정에서 전기밥솥을 이용하여 간단하게 만드는 방법을 소개합니다. 참고하세요: 홍삼...
error: