레시피

알토란 오이지, 오이지냉국 만들기 – 임성근 명장의 여름철 별미 냉국 레시피

오이지는 수분과 적당한 염분을 함유하고 있기 때문에 여름철 갈증 해소에 탁월한 효과가 있습니다. 짜지 않은 새콤달콤 아삭한 오이지를 소금물을 여러 번 끓여서 붓지 않고도 3일 만에 쉽게 만들어 먹을...

수미네반찬 코다리조림 레시피 – 김수미표 코다리 요리 비법

명태는 비린내도 없고 담백하여 누구나 좋아하는 생선 중 하나일 것입니다. 상태에 따라 다양한 이름이 있고 요리법도 다양해서 우리에게는 매우 친근한 생선입니다. 단단하면서 쫄깃한 식감으로 사랑받는 코다리는 명태의 내장과 아가미를...
깍두기

알토란 노각 깍두기와 노각 물김치 만들기 – 임성근 표 김치 레시피

요즘 최대의 폭염이라 하지요. 차가운 음료와 음식을 찾게 되면서 장 건강도 해치게 되고 여러모로 힘든 여름을 보내고 있습니다. 건강을 위해서 장의 해독이 필요한 시점입니다. 여름 제철 채소를 이용해 임성근...

수미네반찬 미역냉국 레시피 – 빅마마 이혜정 표 시원한 냉국 만들기

여름철 시원한 오이냉국, 만드는 방법도 여러 가지인데 수미네 반찬 미역 냉국이 있습니다. 새콤하고 상큼한 미역 냉국으로 여름 더위를 이겨보세요. 미역 냉국 만들기 1. 미역을 물에 불려 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에...
error: