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무장아찌 및 무장아찌 무침 만드는법 – 일주일만에 완성되는 무장아찌 황금레시피

무 장아찌는 숙성기간만 3~4달이 걸리는 만드는 과정이 복잡한 밑반찬입니다. 무에 간장물만 붓기만 하면 일주일 만에 꼬들꼬들하고 아삭한 무장아찌를 만드는 방법입니다. 무를 손질하는 방법과 간장...

호박죽 만드는법 – 호박고구마로 가을철 면역력 개선에 좋은 호박죽 만들기

늙은 호박은 면역력을 높여주는 보약 채소라고 합니다. 그러나 손질하고 만드는 과정이 복잡하다고 생각되어 쉽게 접근할 수 없는 요리 재료 중의 하나입니다. 손쉽게 껍질을 제거하고...

홍삼 만드는법 – 집에서 밥솥으로 간단히 홍삼, 홍삼액, 홍삼정과 만들기

아홉 번 찌고 말리는 구중구포과정을 거치는 것이 정석인 홍삼, 여러번 찌고 말릴수록 사포닌이 증가한다고 합니다. 홍삼을 가정에서 전기밥솥을 이용하여 간단하게 만드는 방법을 소개합니다. 참고하세요: 홍삼...

비트주스와 비트 껍질차 만들기 – 슈퍼푸드 활용 건강 레시피

비트는 각종 비타민과 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 슈퍼푸드로, 혈압을 조절하고 콜레스테롤과 소화 및 장 기능을 개선하는 등 다양한 효능이 있는 식품입니다. 이 글에서 비트주스와...

알토란 깻잎장아찌 만드는 법 – 임성근표 간장, 된장 깻잎장아찌무침 레시피

사람은 나이가 들수록 위장기능과 후각 기능이 저하되어 식욕을 잃기 쉽습니다. 식욕을 생성하기 위해서는 강한 향의 음식을 섭취하여 식욕을 찾을 수 있는데, 깻잎은 특유의 향이...
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