Home 레시피

레시피

소고기 미역국 끓이는 법 – 알토란 김하진 표 미역국 황금레시피

감칠맛과 영양이 만점인 미역국 끓이는 방법입니다. 건강에 좋은 미역과 소고기가 잘 어루어진 요리로, 알토란의 김하진이 소개하는 알짜 비법 또한 들어 있으니 이 글을 참고하셔서 맛있는 미역국을 끓여보세요. 미역의 효능은? 1. 미역의...

레몬밤 분말 먹는법 – 레몬밤차, 스무디, 시럽으로 활용하기

올해 들어 크게 유행한 건강식품 중에 '레몬밤'이라는 것이 있습니다. 레몬밤은 아직까지는 국내에 잘 알려지지 않은 식품이기에 그 이름부터가 약간 생소하게 느껴지기도 합니다. 하지만 레몬밤은 약 2천여 년 이상의 오랜...

양념게장 만드는법 – 만물상 이보은 표 양념게장 황금레시피

꽃게의 타우린 성분은 혈당 상승을 억제하여 동맥경화나 당뇨병 같은 성인병 예방에 효과가 있다고 합니다. 제철 꽃게로 20분 만에 완성하는 초간단 양념게장 만드는 법입니다. 입에 착 감기는 매콤달콤한 양념장과 꽃게의...

만물상 간장게장 만들기 – 이보은 표 초간단 게장 황금레시피

꽃게가 맛있는 계절입니다. 맛있지만 번거롭고, 실패도 여러 번 경험하게 하는 것이 간장게장 만들기입니다. 간장을 여러 번 끓일 필요가 없고, 살균법부터 꽃게살을 탱탱하게 즐길 수 있는 요리비법까지 20분 만에 만들어...
error: