효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
요즘 면역력 강화와 관련하여 사람들 입에 자주 오르내리는 식품 중에 꽃송이버섯이 있습니다. 자연산 꽃송이버섯은 수량이…
‘못생겨서 죄송합니다!’라는 유행어가 있지요? 직접 듣지는 못했지만, 어느 유명 코미디언이 즐겨 쓴 말이랍니다. 하지만 그분은…
강낭콩의 효능은 무엇일까요? 강낭콩은 우리에게도 익숙한 콩이지만, 대개 붉은 색이거나, 얼룩무늬가 있는 강낭콩일 것입니다. 그런데…
설탕, 우리 몸은 무척이나 원하지만 먹고 나면 후회하곤 하지요? 각종 성인병과 비만의 원인이라니 말입니다. 안…
대추는 예로부터 한방에서 사용해온 약재일 뿐만 아니라, 풍요와 다산을 의미하는 등 여러모로 귀하게 사용해온 과일입니다.…
꿀은 자연이 인류에게 베푼 큰 선물이라 할 정도로 귀하게 여겨온 음식 중 하나입니다. 그리고 그런…
Popular
칼륨은 우리 몸에서 매우 중요한 미네랄 중 하나로, 자연이 제공하는 음식에 많이 들어 있습니다. 이런 이유로 오래전, 그러니까 주로 채소와…
More
우리나라 국민 중에 죽순을 먹어보지 않은 사람은 아마 거의 없을 것입니다. 왜냐하면, 죽순은 짬뽕 팔보채 등 ‘중국집’ 요리에 폭넓게 쓰이는 식재료니까요. 어떤…
파슬리는? 파슬리는 산형과(미나리과)에 속한 식물로 원산지는 지중해 연안 지역입니다. 고대 로마인들이 매우 좋아했던 식물 중 하나라네요. 향신료로도 쓰고 약으로도 쓰고 장식으로도 쓰고…
요즘 면역력 강화와 관련하여 사람들 입에 자주 오르내리는 식품 중에 꽃송이버섯이 있습니다. 자연산 꽃송이버섯은 수량이 적어 구하기 힘든 버섯 중 하나였는데, 이제는…
설탕의 유혹, 체중 감량 다이어트뿐만 아니라 당뇨병과 같은 문제로 식이 요법을 하는 이들도 이 유혹을 뿌리치기 쉽지 않습니다. 그만큼 단맛은 우리가 느낄…