케일칩은 칼로리는 낮으면서 영양은 풍부한 간식입니다. 조리법도 쉽기 때문에 간단하게 즐길 수 있습니다.

재료

  • 케일 1묶음
  • 올리브유 1큰술
  • 맛소금 1작은술

레시피

케일

조리 시간: 20분

  1. 350°F (175°C)로 예열된 오븐에 쿠키판과 종이호일을 같이 깔아줍니다.
  2. 칼이나 주방용 가위로 케일 잎을 줄기로부터 먹을만한 크기로 잘라냅니다.
    잘라낸 잎들을 물에 깨끗이 씻은 후, 잘 말려주세요.
    그리고 잎에 올리브유와 맛소금을 뿌려줍니다.
  3. 오븐에서 잎의 가장자리가 갈색으로 변할 때까지 약 10~15분 정도 구워줍니다.
    타지 않게 주의하세요.