생 피칸이든 볶은 피칸이든, 피칸은 건강한 체중 관리를 돕는 가장 좋은 식품 중의 하나입니다. 피칸은 배고픔을 달래주지만, 칼로리는 낮고 신진대사 기능은 높여주는 믿을 수 없을 정도로 영양이 풍부한 식품입니다. 피칸에는 단백질, 항산화 성분을 비롯하여 비타민E, 아연, 마그네슘 같은 19종의 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 체중 감량 식품으로 이만한 것을 찾기 힘들 것입니다.

견과류 패러독스

피칸
수년 동안, 의료인들은 견과류에 들어 있는 다량의 지방과 에너지로 인해 견과류 섭취에 대해 경고했습니다. 최근 미국 학술지 ‘American Journal of Clinical Nutrition’에 발표된 한 연구는 이렇게 말합니다. “견과류는 고지방, 에너지 집적 식품이지만, 체중 관리에 간섭이 적고 오히려 도움을 줍니다.” 이런 명백한 모순으로 인해 ‘견과류 패러독스’라 합니다.

체중에 관한 한, 피칸은 우리가 먹을 수 있는 가장 좋은 식품 중의 하나입니다. 이 맛있는 견과류에는 다량의 건강한 다불포화지방산(PUFA)이 들어 있습니다. 연구 결과는, 이 다불포화지방산을 많이 섭취한 사람의 체중이 낮은 것을 보여줍니다. 31 건의 연구 분석 결과는, 규칙적으로 피칸을 섭취한 사람의 허리가 더 가늘고 체중을 더 쉽게 낮춘 것을 보여줍니다.

피칸 – 체중 감량을 위한 건강한 간식

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피칸을 간식으로 먹는 것을 지라도, 우리는 에너지 원인 칼슘, 칼륨, 비타민C, 비타민A, 비타민B 같은 다량의 중요한 미네랄과 필수 비타민을 먹을 수 있습니다. 하지만, 피칸에 있는 비타민E, 아연, 마그네슘은 체중 감량을 돕습니다.

비타민E와 비타민K는 함께 세포에 산소 활동력을 높이고 신진대사를 높이는 적혈구를 만듭니다. 또한, 비타민E는 근육을 만들고, 근육을 더 효과적으로 대체해서 근육의 기능을 더 좋게 하며 순수 근육량을 늘립니다. 246명이 참가한 한 연구 결과는, 다량의 비타민E 섭취가 복부 비만을 낮춘 것을 보여줍니다. 아연은 당분을 사용하고 대사 작용하는 것을 좋게 합니다. 아연은 지방이 축적되는 것을 막고, 그 양을 적게 유지합니다. 게다가, 아연은 면역 능력을 좋게 하며 상처가 더 빨리 낫도록 합니다.

마그네슘은 우리 몸에서 300건 이상의 서로 다른 대사 기능을 좋게 합니다. 마그네슘은 우리 몸이 포도당을 에너지로 빨리 바꾸는 역할을 하는데, 이 방법으로 마그네슘은 에너지를 더 많이 생성하고 혈당 수치를 낮춥니다. 많은 연구 결과는, 마그네슘 섭취량을 늘린 사람이 체중을 더 빨리 낮추었고 체중을 건강하게 유지하는 대사 기능이 더 활발해진 것을 보여줍니다.

피칸에는 항산화 성분이 풍부합니다.

미국 농무성(USDA)이 견과류를 대상으로 항산화 성분을 조사한 결과, 피칸이 1위를 차지했습니다. 항산화 성분은 우리 몸의 기능을 무너뜨리고 신진대사를 저해하는 활성산소로부터 세포를 지키는 역할을 합니다. 피칸에 있는 항산화 성분 중 90% 이상이 강력한 항산화 성분인 베타시토스테롤입니다.

비타민E 역시 또 다른 역할이 있습니다. 신진대사를 좋게 하는 역할 외에, 비타민E는 강력한 항산화 성분으로 작용합니다. 8종의 비타민E 중에서 피칸에 있는 알파토코페롤과 감마토코페롤 두 가지는 항산화 성분으로 작용하며, 우리 건강을 해치는 활성산소의 피를 정화합니다.

한 줌의 피칸이 얼마나 효능이 있을까요?

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‘하버드 가제트(Harvard Gazette)’와 ‘영국 의약 저널(New England Journal of Medicine)’에 의하면, 피칸은 많이 먹으면 먹을수록 더욱 날씬해진다고 합니다.

피칸은 포만감을 주는 단백질과 지방이 풍부합니다. 게다가, 혈당을 조절하고 신진대사를 원활하게 하는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 피칸이 주는 이런 이점을 다 취하려면, 유기농 피칸을 선택하세요.