마트에서 사는 대부분 음료는 설탕, 과당 또는 인공 감미료를 사용해서 맛을 냅니다. 이런 당분이 첨가된 음료수는 칼로리가 높은 단점이 있습니다. 이 아이스티는 개인의 취향에 따라 쉽게 만들수 있으며 당분이 많이 첨가된 음료 대신 마실 수 있는 건강에 좋은 음료입니다.

아래 레시피로는 대략 2리터의 아이스티를 만들 수 있습니다.

아이스티

스파클링 아이스티 재료

  • 물 1L
  • 티백 2개 (녹차 티백도 좋고 허브 티백도 좋습니다)
  • 레몬 2개
  • 라임 2개
  • 자른 오이 1/4개
  • 민트 잎 1묶음
  • 탄산수 1L (당분이 첨가되지 않은)
  • 각빙

레시피

끓은 물을 10분 동안 식힌 후, 티백과 민트잎 절반을 넣고 약 5~10분 동안 우려냅니다. 이렇게 미리 우려내면 쓴맛을 줄여서 아이스티의 맛을 더 좋게 합니다.

레몬과 라임즙을 짜서 미리 우려낸 차에 넣고 다 식으면 오이 조각과 남은 민트잎을 넣습니다. 자른 레몬과 라임 조각 일부는 장식으로 사용해도 좋습니다. 다 식으면 오이 조각과 남은 민트잎을 넣으세요.

이제 마시기 직전에 우려낸 차를 탄산수와 섞으면 됩니다.

 

원문 출처: Harvard University School of Public Health