Home 효능백과

효능백과

곤약 효능, 영양성분, 부작용 – 글루코만난 섬유질이 풍부한 곤약

곤약은 구약나물의 땅속 덩이줄기로 전분을 내어 만든 묵입니다. 구약나물은 천남성과에 속하는 여러해살이풀로, 원산지는 동남아시아와 중국 남부 일대입니다. 사실 곤약 그 자체는 아무 맛도 없습니다. 우리가 흔히 먹는 청포묵처럼 씹는...

연근 효능, 부작용, 영양성분 및 먹는법

연근은 이름 그대로 연꽃의 땅속 뿌리줄기입니다. 감자가 땅속에서 주먹 같은 덩이줄기를 만드는 것처럼, 연은 땅속에서 소시지처럼 길쭉한 뿌리줄기를 만듭니다. 껍질을 벗기고 둥근 모양 그대로 얇게 잘라 요리하면 꽃모양이 식탁을...

가시오가피 효능, 부작용, 먹는법 – 피로 회복에 좋은 가시오갈피

가시오가피라고도 부르는 가시오갈피는 두릅나무과에 속하는 관목으로, 원산지는 우리나라, 중국, 일본, 시베리아 등 동북아시아 지역입니다. 해발 800m 이상 고지대 숲속에서 자란답니다. 우리가 잘 아는 삼(산삼, 인삼)도 두릅나무과에 속한 식물입니다. 가시오가피와 삼은...
요리

은행 효능, 부작용, 영양 성분 및 은행열매 먹는 법

은행 효능 - 은행은 우리에게 매우 친근한 나무입니다. 가을이면 단풍나무와 함께 거리를 예쁘게 수놓는 나무니까요. 곱게 물든 은행잎을 두꺼운 책 사이에 넣고 눌러 말려서 책갈피로 쓰는 멋스러움도 있었지요. 그리고...
error: