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연근 효능, 부작용, 영양성분 및 먹는법

연근은 이름 그대로 연꽃의 땅속 뿌리줄기입니다. 감자가 땅속에서 주먹 같은 덩이줄기를 만드는 것처럼, 연은 땅속에서 소시지처럼 길쭉한 뿌리줄기를 만듭니다. 껍질을 벗기고 둥근 모양 그대로 얇게 잘라 요리하면 꽃모양이 식탁을...

가시오가피 효능, 부작용, 먹는법 – 피로 회복에 좋은 가시오갈피

가시오가피라고도 부르는 가시오갈피는 두릅나무과에 속하는 관목으로, 원산지는 우리나라, 중국, 일본, 시베리아 등 동북아시아 지역입니다. 해발 800m 이상 고지대 숲속에서 자란답니다. 우리가 잘 아는 삼(산삼, 인삼)도 두릅나무과에 속한 식물입니다. 가시오가피와 삼은...
요리

은행 효능, 부작용, 영양 성분 및 은행열매 먹는 법

은행 효능 - 은행은 우리에게 매우 친근한 나무입니다. 가을이면 단풍나무와 함께 거리를 예쁘게 수놓는 나무니까요. 곱게 물든 은행잎을 두꺼운 책 사이에 넣고 눌러 말려서 책갈피로 쓰는 멋스러움도 있었지요. 그리고...
송이버섯

송이버섯 효능, 부작용, 먹는법 및 보관법

송이버섯은 예로부터 귀한 음식으로 대접받아온 버섯입니다. 풍미가 좋아 찾는 사람은 많지만, 재배되지 않는 버섯이어서 가격도 비쌉니다. 그래서 그런지 이름이 비슷한 버섯도 여럿입니다. 새송이버섯도 있고, 참송이버섯도 있고, 꽃송이버섯도 있습니다. 새송이버섯은...
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