재료

아보카도

샐러드 재료

  • 퀴노아 2/3컵
  • 물 1 1/3컵
  • 케일 1단 (한입 크기로자른 것)
  • 아보카도 1/2 (씨 빼고 깍둑썰기)
  • 오이 1/2컵 (자른 것)
  • 빨간 파프리카 1/3컵 (자른 것)
  • 붉은 양파 2큰술 (자른 것)
  • 페타 치즈 1큰술 (으깬 것)

드레싱 재료

  • 올리브유 1/4컵
  • 레몬즙 2큰술
  • 겨자 1 1/2큰술
  • 소금 3/4작은술
  • 후추 1/4작은술

레시피

조리 시간: 40분

  1. 냄비에 퀴노아와 물 1 1/3컵을 넣고 끓입니다. 불을 중약으로 낮춘 뒤 냄비 뚜껑을 닫고 퀴노아가 부드럽게 익고 물이 흡수될 때까지 끓이세요. 약 15분에서 20분 정도 끓인 후 식히면 됩니다.
  2. 케일을 찜통에 넣고 뜨거워질 때까지 약 45초 정도 찝니다. 커다란 접시에 옮긴 후, 케일, 퀴노아, 아보카도, 오이, 빨간 파프리카, 붉은 양파, 페타 치즈를 넣어 샐러드를 준비해 둡니다.
  3. 올리브유, 레몬즙, 겨자, 소금, 후추를 작은 그릇에 넣고 골고루 섞어줍니다. 그리고 준비해둔 샐러드에 부으면 됩니다.