효능백과

가시오가피 효능, 부작용, 먹는법 – 피로 회복에 좋은 가시오갈피

가시오가피라고도 부르는 가시오갈피는 두릅나무과에 속하는 관목으로, 원산지는 우리나라, 중국, 일본, 시베리아 등 동북아시아 지역입니다. 해발 800m 이상 고지대 숲속에서 자란답니다. 우리가 잘 아는 삼(산삼, 인삼)도...
요리

은행 효능, 부작용, 영양 성분 및 은행열매 먹는 법

은행 효능 - 은행은 우리에게 매우 친근한 나무입니다. 가을이면 단풍나무와 함께 거리를 예쁘게 수놓는 나무니까요. 곱게 물든 은행잎을 두꺼운 책 사이에 넣고 눌러 말려서...
송이버섯

송이버섯 효능, 부작용, 먹는법 및 보관법

송이버섯은 예로부터 귀한 음식으로 대접받아온 버섯입니다. 풍미가 좋아 찾는 사람은 많지만, 재배되지 않는 버섯이어서 가격도 비쌉니다. 그래서 그런지 이름이 비슷한 버섯도 여럿입니다. 새송이버섯도 있고,...
error: