과카몰리는 멕시코의 전통 소스로 아보카도가 주재료이며, 식빵이나 토티야에 얹어 먹기도 하고 나초를 찍어 먹기도 합니다. 샐러드나 샌드위치용으로도 좋고요. 우리 함께 과카몰리 소스를 만들어요.

참고하세요: 숲 속의 버터, 아보카도의 효능

재료 (3컵 분량)

  • 아보카도 2개
  • 라임즙 1.5 큰술
  • 마늘 1쪽 (다진 것)
  • 흰 양파 2큰술 (곱게 썬 것)
  • 세라노 칠리 1~2개 (곱게 썬 것)
  • 작은 토마토 1개 (1/4인치로 깍둑썰기)

레시피

과카몰리

  1. 아보카도를 길게 반으로 씨앗 있는 부분까지 잘라서 양쪽을 비틀어서 가릅니다. 스푼으로 씨앗을 제거하고 속을 그릇에 파냅니다.
  2. 아보카도를 포크를 사용해서 으깬 후에, 라임즙과 다진 마늘을 넣어 잘 섞어줍니다.
  3. 양파, 토마토, 칠리를 넣어 잘 섞고 소금으로 간을 합니다.

만약 바로 먹을 것이 아니라면, 색이 바뀌는 것을 막기 위해 과카몰리의 겉면을 비닐랩으로 싸서 냉장 보관해야 합니다. 그리고 2~3시간을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

과카몰리 영양 정보

과카몰리 1/4컵은 이렇답니다.

  • 칼로리: 60
  • 단백질: 1g
  • 탄수화물: 5g
  • 섬유질: 3g
  • 나트륨: 15mg
  • 포화지방: 1g
  • 다불포화지방: 3g
  • 단일불포화지방: 1g
  • 트랜스지방: 0g
  • 콜레스테롤: 0mg

 

원문 출처: Harvard University – School of Public Health