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나트륨(소금)은 세포의 정상적인 기능을 위해 꼭 필요한 성분 중 하나입니다. 하지만, 건강 관련 글을 보면…
식중독은 언제든 일어날 수 있지만 고온다습한 여름에는 그 위험이 더 높습니다. 신경 쓴다고 해도 더위…
과카몰리는 멕시코의 전통 소스로 아보카도가 주재료이며, 식빵이나 토티야에 얹어 먹기도 하고 나초를 찍어 먹기도 합니다.…
누구나 한 번쯤 경험했을 거예요. 무심코 집어든 수건에서 느껴지는 행복감이요. 아침에 일어나 샤워한 후, 무심코…
미국의 세계적인 뉴스 채널인 CNN에서 ‘세계 최고 음식 50가지’를 업데이트했습니다. 이번에는 “음식 사랑보다 더 진실한…
색다른 간식과 도시락을 찾으시나요? 오니기리로 준비해 보세요. 건강에 좋은 재료로 속을 넣으면 맛 좋고, 영양가…
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먹거리 중에 말도 많고 탈도 많고, 맛도 좋고 영양도 좋은 것 중의 하나가 닭고기와 계란이지 싶다. 잊을 만 하면 한…
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양치질은 언제 하는 것이 가장 좋을까? 일어나서 바로? 아니면, 아침 식사 후에? 그리고 하루에 몇 번이나 해야 할까? 어린 시절 불렀던 ‘둥근…
라스굴라는 현지어로 로소골라라고 불리는 인도의 유명한 전통 간식(디저트)입니다. 라스굴라는 먼저 우유를 끓여서 치즈를 만들고, 치즈에서 물기를 짜낸 후, 한입 크기로 하나씩 둥글게…
커피, 국민 음료라 해도 과언이 아닐 정도지요? 한 번 맛 들이면 쉽게 끊지 못하는 것이 커피인가 봅니다. 그런데 커피라고 해서 다 같은…
마트에서 사는 대부분 음료는 설탕, 과당 또는 인공 감미료를 사용해서 맛을 냅니다. 이런 당분이 첨가된 음료수는 칼로리가 높은 단점이 있습니다. 이 아이스티는…
