라이프
Latest
HEALTH
Guides
양치질은 언제 하는 것이 가장 좋을까? 일어나서 바로? 아니면, 아침 식사 후에? 그리고 하루에 몇…
2017년에 우리나라는 고령사회로 진입했고, 노인 인구 비중은 점점 더 커져서 2024년에는 65세 인구 비율이 20%가…
누런 치아가 고민되시나요? 하지만 화이트닝제를 사용하거나 치아 화이트닝 시술을 받는 것은 꺼려지시나요? 그렇다면 치아 미백에…
술이 건강에 나쁘다는 것은 상식으로 통합니다. 하지만 사회생활을 하다 보면 술자리를 피하는 것이 그리 쉬운…
옛날 중국 기(杞) 나라에 걱정이 많은 사람이 있었다지요. 하늘이 무너질까 걱정, 땅이 꺼질까 걱정, 그런…
과카몰리는 멕시코의 전통 소스로 아보카도가 주재료이며, 식빵이나 토티야에 얹어 먹기도 하고 나초를 찍어 먹기도 합니다.…
Popular
페스토(Pesto) 페스토(Pesto)는 일종의 페이스트(paste)로, 그 기원이 고대 로마 시대로까지 거슬러 올라가는 이탈리아 전통 음식입니다. 페스토(Pesto)라는 이름은 ‘으깨다’ ‘갈다’ ‘두드리다’ 등의…
More
공기 오염 문제 참 심각하지요? 해마다 황사가 몰려오는 봄철이면 한바탕 치루는 공기와의 전쟁이지만, 올해는 엄청난 미세먼지로 인해 그 어느 때보다 더 심했던…
먹거리 중에 말도 많고 탈도 많고, 맛도 좋고 영양도 좋은 것 중의 하나가 닭고기와 계란이지 싶다. 잊을 만 하면 한 번씩 터지는…
나트륨(소금)은 세포의 정상적인 기능을 위해 꼭 필요한 성분 중 하나입니다. 하지만, 건강 관련 글을 보면 건강의 적으로 등장하기도 합니다. 우리 몸에 꼭…
소금, 설탕, 포화지방 – 건강에 나쁘다는데, 어떻게 체크할 수 있을까요? 날이 갈수록 요리하기 편한 냉동식품이나 통조림의 소비가 느는데, 그런 제품에서 건강에 해로운…
