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채소가 건강에 좋다는 것은 널리 알려졌습니다. 하지만 건강에 좋은 채소 위주의 식단을 짜려할 때 걸림돌이…
라스굴라는 현지어로 로소골라라고 불리는 인도의 유명한 전통 간식(디저트)입니다. 라스굴라는 먼저 우유를 끓여서 치즈를 만들고, 치즈에서…
커피, 국민 음료라 해도 과언이 아닐 정도지요? 한 번 맛 들이면 쉽게 끊지 못하는 것이…
커피는 어느 집에서나 흔히 볼 수 있고 쉽게 구할 수 있는 재료입니다. 그런데 이렇게 흔한…
소금, 음식을 맛나게 하는 매우 중요한 요소 중 하나입니다. 하지만 설탕과 함께 건강에 미치는 영향이…
사람들은 마트에서 구입한 채소나 과일을 습관적으로 냉장고에 집어넣곤 하는데, 대부분의 식료품의 경우 좋은 습관일 수…
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술이 건강에 나쁘다는 것은 상식으로 통합니다. 하지만 사회생활을 하다 보면 술자리를 피하는 것이 그리 쉬운 일이 아닙니다. 그래도 건강을 생각하면…
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누구나 한 번쯤 경험했을 거예요. 무심코 집어든 수건에서 느껴지는 행복감이요. 아침에 일어나 샤워한 후, 무심코 집어 든 갓 세탁한 수건에서 느껴지는 솜털…
양치질은 언제 하는 것이 가장 좋을까? 일어나서 바로? 아니면, 아침 식사 후에? 그리고 하루에 몇 번이나 해야 할까? 어린 시절 불렀던 ‘둥근…
과카몰리는 멕시코의 전통 소스로 아보카도가 주재료이며, 식빵이나 토티야에 얹어 먹기도 하고 나초를 찍어 먹기도 합니다. 샐러드나 샌드위치용으로도 좋고요. 우리 함께 과카몰리 소스를…
식중독은 언제든 일어날 수 있지만 고온다습한 여름에는 그 위험이 더 높습니다. 신경 쓴다고 해도 더위 탓에 소홀하기도 쉽고, 날씨나 재료의 상태와는 상관없이…