라이프
Latest
HEALTH
Guides
여드름은 흔한 피부 질환으로, 사춘기를 겪는 청소년부터 성인까지 다양한 연령대의 사람에게 나타납니다. 여드름 발생 요인은…
페스토(Pesto) 페스토(Pesto)는 일종의 페이스트(paste)로, 그 기원이 고대 로마 시대로까지 거슬러 올라가는 이탈리아 전통 음식입니다. 페스토(Pesto)라는…
올해 들어 크게 유행한 건강식품 중에 ‘레몬밤’이라는 것이 있습니다. 레몬밤은 아직까지는 국내에 잘 알려지지 않은…
양치질은 언제 하는 것이 가장 좋을까? 일어나서 바로? 아니면, 아침 식사 후에? 그리고 하루에 몇…
식중독은 언제든 일어날 수 있지만 고온다습한 여름에는 그 위험이 더 높습니다. 신경 쓴다고 해도 더위…
소금에 관한 말이 참 많습니다. 건강에 해롭다는 말도 많고, 우리 몸이 건강을 유지하는 데 꼭…
Popular
‘달콤한 유혹’이라는 말이 있습니다. ‘유혹’이라는 단어는 ‘좋지 않은 길로 이끄는 것’ 그래서 ‘하지 말아야 할 것’을 뜻합니다. 그런데 ‘유혹’이라는 단어…
More
술이 건강에 나쁘다는 것은 상식으로 통합니다. 하지만 사회생활을 하다 보면 술자리를 피하는 것이 그리 쉬운 일이 아닙니다. 그래도 건강을 생각하면 어떻게 해서든지…
재료 샐러드 재료 퀴노아 2/3컵 물 1 1/3컵 케일 1단 (한입 크기로자른 것) 아보카도 1/2 (씨 빼고 깍둑썰기) 오이 1/2컵 (자른 것)…
색다른 간식과 도시락을 찾으시나요? 오니기리로 준비해 보세요. 건강에 좋은 재료로 속을 넣으면 맛 좋고, 영양가 높은 한 끼 식사로도 제격입니다. 이렇게 준비해보세요.…
과카몰리는 멕시코의 전통 소스로 아보카도가 주재료이며, 식빵이나 토티야에 얹어 먹기도 하고 나초를 찍어 먹기도 합니다. 샐러드나 샌드위치용으로도 좋고요. 우리 함께 과카몰리 소스를…