라이프
Latest
HEALTH
Guides
흔히 ‘음식이 보약(약식동원, 藥食同源)’이라는 말을 하지요? ‘먹어야 산다’는 가장 평범한 진리를 멋들어지게 쓴 말이라는 생각이…
라스굴라는 현지어로 로소골라라고 불리는 인도의 유명한 전통 간식(디저트)입니다. 라스굴라는 먼저 우유를 끓여서 치즈를 만들고, 치즈에서…
코로나 상황이 예상보다 훨씬 길어지면서 지금은 그 어느 때보다 면역력에 관한 관심이 높습니다. 동일한 상황…
양치질은 언제 하는 것이 가장 좋을까? 일어나서 바로? 아니면, 아침 식사 후에? 그리고 하루에 몇…
먹거리 중에 말도 많고 탈도 많고, 맛도 좋고 영양도 좋은 것 중의 하나가 닭고기와 계란이지…
팝핑보바는 2018년 새로 떠오르는 이색 디저트입니다. 기존의 버블티 매니아들 사이에서는 오래전부터 인기가 많았던 종류인데요. 국내에서는…
Popular
누구나 한 번쯤 경험했을 거예요. 무심코 집어든 수건에서 느껴지는 행복감이요. 아침에 일어나 샤워한 후, 무심코 집어 든 갓 세탁한 수건에서…
More
재료 샐러드 재료 퀴노아 2/3컵 물 1 1/3컵 케일 1단 (한입 크기로자른 것) 아보카도 1/2 (씨 빼고 깍둑썰기) 오이 1/2컵 (자른 것)…
공기 오염 문제 참 심각하지요? 해마다 황사가 몰려오는 봄철이면 한바탕 치루는 공기와의 전쟁이지만, 올해는 엄청난 미세먼지로 인해 그 어느 때보다 더 심했던…
코로나 상황이 예상보다 훨씬 길어지면서 지금은 그 어느 때보다 면역력에 관한 관심이 높습니다. 동일한 상황 속에서 코로나에 감염되었지만, 어떤 사람은 가볍게 지나가고…
과카몰리는 멕시코의 전통 소스로 아보카도가 주재료이며, 식빵이나 토티야에 얹어 먹기도 하고 나초를 찍어 먹기도 합니다. 샐러드나 샌드위치용으로도 좋고요. 우리 함께 과카몰리 소스를…
