효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
생강(生薑, Zingiber officinale)은 어린 시절을 떠올리게 합니다. 겨울이면 생강과 대추를 넣고 끓인 물에 꿀을 타서…
홍삼이 좋다는 것은 다 아는 이야기지요? 오래전부터 한약재로 귀하게 쓰였고, 세계 시장에도 우리나라 특산품으로 알려진…
강황, 많은 이들은 이 이름이 낯설 것입니다. 마치 한약방에서나 듣는 이름 같으니까요. 하지만 알고 보면…
쏘팔메토 추출물은 남성들 사이에서 핫한 건강기능식품 중 하나입니다. 전립선과 관련된 증상은 물론 탈모까지 다양한 효능이…
요즘 MCT 오일을 찾는 사람이 많습니다. 여러 매체에 효능이 소개 되었기 때문이겠지요. 그래서 오늘은 MCT…
카모마일은 국화과에 속한 식물로, 이름은 ‘땅에서 나는 사과’라는 뜻을 담고 있습니다. 카모마일은 약 5,000년 전부터…
Popular
사프란은 흔히 ‘금보다 비싼 향신료’라고 말합니다. 금값이 비싼 지금은 그렇지 않지만, 한때는 금보다 비싼 시절도 있으니까요. 사프란이 어떤 향신료길래 그럴까요?…
More
요즘 콜라드를 찾는 사람이 많습니다. 건강에 좋다는 소문 때문이겠지요. 콜라드가 뭐길래 그럴까요? 오늘은 쌉싸름한 콜라드 이야기입니다. 콜라드란? 콜라드 – 낯선 이름이지요? 하지만…
설탕의 유혹은 건강 이야기에서 빼놓을 수 없는 화젯거리 중 하나입니다. 우리 몸은 단맛을 좋아하지만, 단맛의 대명사인 설탕은 건강에 해롭다니까요. 그래서 사람들은 설탕을…
은행 효능 – 은행은 우리에게 매우 친근한 나무입니다. 가을이면 단풍나무와 함께 거리를 예쁘게 수놓는 나무니까요. 곱게 물든 은행잎을 두꺼운 책 사이에 넣고…
브로콜리는 배추, 양배추, 방울양배추, 케일, 콜리플라워 등과 함께 십자화과 (배춧과)에 속한 채소로, 세계적으로 인기 있는 먹거리 중의 하나입니다. 우리가 먹는 브로콜리는 실제로는…
