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노화 관련 식이 보충제 중에 포스파티딜세린(Phosphatidylcholine)이 있습니다. 오래전에 나온 제품이지만, 근래 들어 찾는 사람이 많습니다.…
이름이 엽산(葉酸)입니다. 한글만으로는 그 의미가 다가오지 않지만, 한자를 보면 엽산의 특징을 알 수 있습니다. 엽산에서…
홍화는 인류가 재배한 가장 오래된 작물 중 하나로, 원산지는 이집트 지역입니다. 재배 역사가 고대 이집트…
보리는 한때 우리에게 꼭 필요한 식량 자원이었지만, 먹거리가 풍족해지면서 서서히 잊혀간 작물입니다. 우리 입맛에 맞지…
요즘 많은 분들이 마를 찾습니다. 마는 먹거리가 풍부해지면서 잊혀진 작물 중 하나인데, 근래 들어 웰빙…
망고를 흔히 과일의 왕이라 하지요? 많은 사람이 좋아해서 그럴까요? 사실 과일의 왕이라 불리는 과일은 많습니다.…
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2018년 자료에 따르면, 우리나라 30세 이상 성인 7명 중 1명이 당뇨병을 앓고 있답니다. 30세 이상 성인의 당뇨병 유병률이 13.8%며, 당뇨병…
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요즘 홍초를 찾는 분들이 많습니다. 인터넷에 올려진 건강 관련 글에서 자주 보이는 이름이니까요. 그래서 오늘은 홍초가 무엇인지, 그리고 홍초의 효능에 관해 알아봅니다.…
건강과 식단에 관심이 있다면 통곡물이 건강에 좋다는 이야기를 들어보셨을 것입니다. 왜 그럴까요? 통곡물이 무엇이고 왜 좋은지 그리고 얼마나 많이 먹어야 하는지 알아봅니다.…
겨울을 지나 봄이 오면 산과 들에 새싹이 돋아납니다. 보기만 해도 겨우내 움츠러들었던 마음이 저절로 활짝 펴지는 느낌이 듭니다. 그렇게 싱그러운 봄바람 따라…
우리나라 국민 중에 죽순을 먹어보지 않은 사람은 아마 거의 없을 것입니다. 왜냐하면, 죽순은 짬뽕 팔보채 등 ‘중국집’ 요리에 폭넓게 쓰이는 식재료니까요. 어떤…