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칼슘은 뼈의 건강에 필수적인 미네랄로 잘 알려져 있습니다. 하지만 칼슘은 이뿐만 아니라 심장 건강, 근육…
요즘 에키네시아를 찾는 사람이 많습니다. 감기와 독감과 관련하여 널리 알려진 허브 중 하나인데, 코로나가 일상인…
차는 균형 있는 식물성 완전 식품으로, ‘힐링 푸드 피라미드’에 속합니다. 여기에 속한 음식은 몸에 영양을…
지중해 지역에서 올리브는 ‘신이 내린 선물’이라 한다지요? 하지만 이 말은 웰빙 열풍을 타고 지중해를 벗어나…
퀘르세틴은 코로나-19 상황에서 세상에 널리 알려졌습니다. 퀘르세틴의 항바이러스 효능이 주목받은 것이지요. 물론 퀘르세틴이 항바이러스 효능만…
며칠 전, 하드코어 버닝티의 부작용을 묻는 분이 있어서 인터넷에 올려진 글들을 찾아 읽었습니다. 많은 사람이…
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글루타치온(Glutathione)은 우리 몸의 모든 세포와 조직과 기관을 활성산소와 질병으로부터 보호하기 위해 우리 몸이 스스로 생성하는 단백질입니다. 이 성분은 강력한 항산화제로…
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클로렐라는 처음 듣는 이들이 많을 것입니다. 맛있는 과일도 아니고, 채소도 아니며, 약재도 아니니까요. 사실 저도 건강식품에 관심을 갖고 나서야 알게 됐습니다. 그…
산딸기는 시골을 떠올리게 하는 정감 있는 먹거리입니다. 달콤하고 새콤한 그 맛 생각에 입 안 가득 절로 침이 고이지요. 산딸기는 장미과에 딸린 떨기나무의…
국화차는 들국화의 꽃으로 만든 차입니다. 들국화는 ‘들에 피는 국화(야생 국화)’를 아울러 부르는 이름으로, 가을이면 산과 들에서 흔하게 볼 수 있는 국화과에 속한…
고사리는 봄철 대표적인 산나물 중 하나입니다. 봄이 오면 산과 들에 안테나처럼 삐죽이 올라온 고사리는 꺾는 재미도 한몫합니다. 고사리는 제사상에도 오를 만큼 오랜…