효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
요거트는 우리 건강을 좋게 하는 활생균으로 잘 알려져 있습니다. 집에서 요거트를 만든다면, 내용물과 질을 믿을…
근래 들어 사과식초를 찾는 분들이 많습니다. 여러 매체를 통해 사과식초의 효능이 알려졌기 때문이겠지요. 그래서 오늘은…
이름만 들어도 시원하고 상큼한 느낌이 들지요? 우리에게는 참외와 함께 대표적인 여름 과일 중의 하나일 거예요.…
몰약은 오랜 세월 동안 귀한 대접을 받아온 방향제이자 약재입니다. 그 용도가 알려지면서 근래 들어 많은…
연구 결과에 의하면 루테인이나 제아잔틴 같은 영양소가 풍부한 음식이 만성 눈 질환이나 노안을 예방한다고 합니다.…
흔히 스트레스를 현대인의 그림자라고 말하기도 합니다. 그만큼 현대인은 스트레스 속에 살아간다는 말일 것입니다. 물론, 스트레스가…
Popular
국민건강보험공단의 자료에 따르면 2015년도에 변비로 진료를 받은 사람은 61만 6천 명으로, 5년 전보다 11.3% 증가했다고 합니다. 특이한 것은 20~30대 환자…
More
김, 흔히 밥도둑이라 부르는 음식 중 하나입니다. 그런데 여기에 건강에 좋은 성분이 듬뿍 들어 있다네요. 오늘은 우리가 잘 알고 좋아하는 김 이야기입니다.…
부추(Allium tuberosum)는 수선화과 부추아과에 속한 여러해살이풀로, 중국 북서부 지역으로 추정하며, 우리나라 중국 일본 등 동아시아는 물론 유럽과 북미 대륙 야생에도 널리 퍼져…
커피, 잊을만하면 한 번씩 뉴스에 오르는 단골 메뉴지요? 생기 없는 일러스트와 함께 건강에 해롭다는 경고성 메시지가 실리기도 하고, 편하고 아늑한 까페 사진과…
참깨(Sesamum indicum)는 참깨과에 속한 한해살이풀로, 세계에서 가장 오래된 유지종자 작물에 속합니다. 원산지는 메소포타미아 지역 또는 고대 이집트 지역일 것으로 추정하며, 우리나라에는 삼국시대에…
