효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
냉이는 쌉싸름한 맛과 상큼한 향이 일품인 봄나물입니다. 그런데 여기에 건강에 좋은 성분이 풍부하게 들어 있어서…
들깨는 우리에게 매우 익숙합니다. 들기름으로도 익숙하고, 깻잎으로도 익숙합니다. 우리는 오래전부터 먹어온 들깨지만 그간 공업용으로만 사용하던…
배는 사과와 함께 우리가 즐겨 먹는 과일 중 하나입니다. 오래 전부터 우리와 함께한 과일이며, 차례상에…
루테인, ‘눈이 보배’라는 말이 있고, ‘몸이 열 냥이면 눈이 아홉 냥’이라는 말도 있습니다. 그만큼 눈이…
차가버섯은 북반구 추운 지방 자작나무에서 자라는 버섯입니다. 동양에서는 수 세기 전부터 차로 내려 마셨고, 최근…
녹차는 아마도 가장 유명한 차 중의 하나일 것입니다. 그 역사도 상당히 깊습니다. 중국에서 시작되어 아시아…
Popular
칼륨, 칼슘, 철분, 마그네슘 – 우리에게 익숙한 미네랄(무기질)입니다. 모두 건강에 필요한 성분이지요. 여기에 망간이나 구리를 추가하면 어떨까요? 왠지 실험실 느낌이…
More
흔히 콩을 밭에서 나는 쇠고기라 부릅니다. 단백질이 풍부하기 때문이겠지요. 그런 콩 중에 작두콩이 있습니다. 작두콩은 우리가 잘 아는 일반적인 콩과는 모양에서부터 영양성분에…
요즘 L-아르기닌에 관한 이야기를 많이 듣습니다. 효능 중에 많은 사람의 관심을 끄는 효능이 들어 있으니까요. 하지만 L-아르기닌 복용과 관련하여 주의해야 할 것도…
영양제 중에 폴리코사놀이 있습니다. 식물 왁스에서 추출한 천연 지방 알코올로, 쿠바에서 사탕수수 왁스로 만든 것이 처음이라고 합니다. 주요 효능은 콜레스테롤 수치를 안정시키는…
감자는 다이어트의 적으로 지목될 정도로 체중 감량에 신경을 쓰는 이들이 피하는 음식 중 하나입니다. 탄수화물 함량이 많기 때문이겠지요. 하지만 감자 역시 좋은…