효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
씨벅톤나무는 보리수나무과에 속한 낙엽 관목으로, 원산지는 유럽과 중앙아시아이며, 우리나라 이름은 산자나무입니다. 요즘 건강 붐을 타고…
아마씨 – 아마라는 섬유작물의 씨앗으로, 기원전 3000년 전부터 고대 바빌론에서 재배되었다고 알려져 있습니다. 아마씨가 건강에…
세계적인 문호 셰익스피어가 그랬다지요? ‘눈은 마음(영혼)의 창’이라고. 눈은 속마음을 그대로 보여준다는 말일 것입니다. 달리 말하면,…
요즘 하늘수박을 찾는 분들이 많습니다. 여러 매체에 하늘수박의 효능이 알려졌기 때문이겠지요. 그래서 오늘은 하늘수박이 무엇인지…
우리는 흔히 초콜릿이 여드름을 유발한다고 알고 있습니다. 하지만 초콜릿의 주요 성분인 카카오 자체는 트러블을 유발하지…
포도, 포도씨는? 포도, 여름에서 가을까지 누구나 즐겨 먹는 과일이지요. 잘익은 포도는 당도가 높고 그 맛이…
Popular
도라지는 우리에게 매우 익숙한 식물 중 하나입니다. 들과 산 어디서나 쉽게 볼 수 있고, 꽃이 예뻐 꽃밭에 심기도 하니까요. 그런데…
More
차가버섯은 북반구 추운 지방 자작나무에서 자라는 버섯입니다. 동양에서는 수 세기 전부터 차로 내려 마셨고, 최근 서양에서도 인기를 얻고 있습니다. 서양에도 이 버섯의…
아가베 시럽은 ‘천연 감미료’로 널리 알려졌습니다. 특히 설탕보다 건강에 좋은 ‘천연 대체 감미료’로 알려지면서 당뇨에 좋다는 말까지 있을 정도입니다. 과연 그럴까요? 오늘은…
지난 5월 1일, 미국 CNN은 식용 금에 관한 기사를 올렸습니다. 주요 내용은 세계 최고급 호텔 중 하나인 두바이 버즈 알 아랍의 레스토랑에서…
강황, 많은 이들은 이 이름이 낯설 것입니다. 마치 한약방에서나 듣는 이름 같으니까요. 하지만 알고 보면 강황은 우리에게 친근한 식물입니다. 우리가 즐겨 먹는…
