효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
며칠 전 어느 분과 이야기 중에 ‘야관문이 좋다’는 말을 들었습니다. 그분은 야관문이 TV에 나왔다고 하면서…
‘뼈에 좋은 성분’을 물으면 대부분 ‘칼슘’이라고 답할 것입니다. 맞습니다. 하지만 칼슘이 뼈를 만드는 유일한 영양소는…
예로부터 효능이 좋기로 소문난 버섯 중에 영지버섯이 있습니다. 다양한 질병 치료를 돕는 귀한 약재로 알려졌지요.…
항산화 성분에 관한 이야기를 많이 들으셨지요? 그와 함께 ‘활성 산소’라는 것도요. 항산화 성분은 활성 산소가…
건강 관련 글을 읽다 보면 지방과 콜레스테롤에 관한 내용이 많습니다. 지방도 다 같은 지방이 아니고,…
딸기는 맛과 향이 좋을 뿐만 아니라 간편하게 즐길 수 있는 과일입니다. 그런데 여기에 건강에 좋은…
Popular
아스파라거스는 우리가 흔히 먹는 채소는 아닙니다. 하지만 서양 요리에서는 다양하게 쓰이는 채소입니다. 어떤 방식으로 하든지 맛을 살려주니까요. 아스파라거스는 다년생 식물로,…
More
청경채는 이름만 들어도 신선한 느낌이 드는 채소입니다. 중국 음식에서 흔히 볼 수 있고, 많은 이들이 살짝 데쳐 먹거나, 쌈으로 먹거나, 샤브샤브에도 넣는…
허니듀(Honeydew) 멜론, 이름이 참 이쁩니다. ‘꿀처럼 달콤한 아침이슬’이라네요. 우리식 이름을 붙인다면 ‘감로수 멜론’쯤 되겠어요. 이름이 알려 주는 것은 ‘달콤한 수분이 풍부한 멜론’인데,…
오미자 – 마치 사람 이름처럼 들리지만, 나무 이름입니다. 그 열매가 사람이 느끼는 다섯 가지 기본 맛을 다 가지고 있어서 오미자라 이름한 것이지요.…
산사라고 하면 어느 주류 회사에서 내놓은 술이 생각나지요? 맞습니다. 바로 그 산사입니다. 담금주는 대개 건강에 좋은 과일이나 약재로 담는데, 산사도 그중 하나입니다.…