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아몬드에는 어떤 효능이 있을까요? 아몬드는 우리가 잘 아는 견과류 중 하나이며, 영양 성분이 풍부한 것으로도…
티트리는 수천 년 동안 오스트레일리아 원주민들에 의해 자상이나 화상이나 감염 같은 질병을 치료하는데 쓰여 왔습니다.…
차가버섯은 북반구 추운 지방 자작나무에서 자라는 버섯입니다. 동양에서는 수 세기 전부터 차로 내려 마셨고, 최근…
연근은 이름 그대로 연꽃의 땅속 뿌리줄기입니다. 감자가 땅속에서 주먹 같은 덩이줄기를 만드는 것처럼, 연은 땅속에서…
예로부터 민간에서 약재로 써온 들풀 중에 익모초가 있습니다. 흔히 육모초라 부르는 바로 그 풀인데요, 요즘…
비타민E란? 비타민E는 지용성 비타민 중 하나입니다. 비타민E는 대표적인 항산화 물질로, 활성 산소로 인한 세포 손상을…
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요즘 청란을 찾는 분들이 많습니다. 영양 성분과 효능에 관한 소문 때문일텐데요, 오늘은 청란이 무엇인지, 그리고 청란의 효능에는 무엇이 있는지 살펴봅니다.…
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비타민B는 다른 비타민과는 달리 ‘비타민B 복합체’ 또는 ‘비타민B군’으로 부릅니다. 비타민B도 처음에는 비타민A나 비타민C처럼 하나의 성분으로 여겨 ‘비타민B’로 불렀지만, 계속된 연구 결과 화학적으로…
이름만 들어도 시원하고 상큼한 느낌이 들지요? 우리에게는 참외와 함께 대표적인 여름 과일 중의 하나일 거예요. 물론 여름에는 ‘여름’이라는 계절 이름처럼 먹거리 ‘열매…
칸탈로프(캔털루프, Cantaloupe)는 멜론의 일종입니다. 멜론은 박과에 속한 한해살이 덩굴 식물로, 원산지는 대개 아프리카와 서남아시아 일대로 보지만, 오래 전부터 여러 곳에서 재배한 과일입니다.…
자두는 우리에게 친숙한 과일입니다. 누구나 다 아는 과일이지요. 이것은 우리뿐만 아니라 다른 나라도 마찬가지입니다. 역사도 오래되고 널리 퍼진 과일이니까요. 그 종류만도 2천…