효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
청경채는 이름만 들어도 신선한 느낌이 드는 채소입니다. 중국 음식에서 흔히 볼 수 있고, 많은 이들이…
요즘 침향단을 찾는 사람이 많습니다. 웰빙 붐과 함께 여러 매체를 통해 침향단의 효능이 널리 알려졌기…
비타민B는 다른 비타민과는 달리 ‘비타민B 복합체’ 또는 ‘비타민B군’으로 부릅니다. 비타민B도 처음에는 비타민A나 비타민C처럼 하나의 성분으로…
설탕, 우리 몸은 무척이나 원하지만 먹고 나면 후회하곤 하지요? 각종 성인병과 비만의 원인이라니 말입니다. 안…
고구마, 우리에게 참 친숙한 음식입니다. ‘고구마’라는 이름에는 시골집 토담 같은 정겨움도 있고, 할머니 옛이야기 같은…
‘대마’라면 어떤 생각이 드시나요? 아마도 환각 작용이 떠오르겠지요. 이따금 뉴스에 오르내리는 사건이니 말입니다. 하지만 요즘…
Popular
산딸기는 시골을 떠올리게 하는 정감 있는 먹거리입니다. 달콤하고 새콤한 그 맛 생각에 입 안 가득 절로 침이 고이지요. 산딸기는 장미과에…
More
아마씨 – 아마라는 섬유작물의 씨앗으로, 기원전 3000년 전부터 고대 바빌론에서 재배되었다고 알려져 있습니다. 아마씨가 건강에 이롭다는 것은 오래전부터 잘 알려진 것인데, 8세기의…
마카(Maca)라고 들어 보셨지요? 효능이 좋다고 말하는 그 마카 말입니다. 오늘은 입소문을 타고 있는 마카의 효능과 부작용 그리고 먹는 법을 알아봅니다. 마카란? 마카(Maca)는…
커피만큼 의견이 분분한 음료도 드물 것입니다. 건강에 나쁘다는 말도 있고, 좋다는 말도 있으니까요. 이것은 커피 자체의 문제라기보다는 어떻게 만드느냐에 달려 있습니다. 여기,…
추어탕집에 가면 함께 나오는 양념이 있습니다. 추어탕 특유의 냄새를 제거하는 용도로 넣는 양념입니다. ‘산초’라 부르기도 하고, ‘제피’라 부르기도 하는 향신료인데, 한방에서는 약재로…