효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
당근(Daucus carota)은 우리에게 친숙한 채소 중의 하나입니다. 맛도 좋고 색도 이쁘고 해서 다양한 요리에 쓰이지요.…
근래 들어 많은 사람이 찾는 먹거리 중에 감태가 있습니다. 이름만 들으면 서리태나 청태처럼 콩인가 싶지만,…
다이어트는 새해 첫날 적는 ‘올해 계획’ 중에도 들어갈 정도로 많은 사람의 숙제 거리 중 하나입니다.…
위염은 우리에게 흔한 질환 중 하나입니다. 특히 맵고 짠 음식이 많은 우리의 식생활도 위에 자극을…
칸탈로프(캔털루프, Cantaloupe)는 멜론의 일종입니다. 멜론은 박과에 속한 한해살이 덩굴 식물로, 원산지는 대개 아프리카와 서남아시아 일대로…
비타민을 모르는 사람은 없을 거예요. 영양제의 대명사처럼 부르는 이름이니까요. 하지만 각 비타민이 어떤 역할을 하는지…
Popular
살구는 동요 ‘고향의 봄’에도 ‘복숭아꽃 살구꽃 아기 진달래’로 들어갈 정도로 우리가 잘 아는 과일이지만, 사과나 복숭아만큼 즐겨 먹는 과일은 아닐…
More
딸기는 맛과 향이 좋을 뿐만 아니라 간편하게 즐길 수 있는 과일입니다. 그런데 여기에 건강에 좋은 성분이 듬뿍 들었다는 것이 알려지면서 새롭게 주목받고…
까마중, 어린 시절을 떠올리게 하는 이름입니다. 들판 풀 사이나 길가에 까맣게 익어 가지가 찢어질 듯 매달린 까마중을 보노라면 입안에 저절로 군침이 돌곤…
‘차’라고 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 ‘녹차’와 ‘홍차’일 것입니다. 그런데 차에 관해 알아보려고 검색창을 열면 종류도 많고 다양해 뭐가 뭔지 헷갈릴 지경입니다.…
요즘 홍초를 찾는 분들이 많습니다. 인터넷에 올려진 건강 관련 글에서 자주 보이는 이름이니까요. 그래서 오늘은 홍초가 무엇인지, 그리고 홍초의 효능에 관해 알아봅니다.…