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식품 성분표를 보면 ‘콜린(Choline)’이 기록된 것을 볼 수 있습니다. 반드시 섭취해야 하는 필수 영양소라는데, 비타민…
레몬그라스, 우리말로 그대로 옮기면 ‘레몬풀’인데, 레몬 나무의 잎을 말하는 것인지 헷갈리기도 합니다. 하지만 이 풀은…
호호바오일은 뛰어난 보습 및 피지 조절 효과로 유명한 천연 캐리어 오일입니다. 이 글에서 호호바오일 효능과…
아보카도의 효능은 무엇일까요? 아보카도는 숲속의 버터라고 불리기도 하고 생긴 모양이나 겉껍질 때문에 ‘악어 배’로도 불리는,…
글루타치온(Glutathione)은 우리 몸의 모든 세포와 조직과 기관을 활성산소와 질병으로부터 보호하기 위해 우리 몸이 스스로 생성하는…
셀레늄은 토양에 있는 미네랄로 식품이나 물을 통해 섭취할 수 있습니다. 우리 몸에 셀레늄이 부족하면 심장…
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칼륨은 우리 몸에서 매우 중요한 미네랄 중 하나로, 자연이 제공하는 음식에 많이 들어 있습니다. 이런 이유로 오래전, 그러니까 주로 채소와…
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열대 과일 – 듣기만 해도 싱그러운 맛이 그려지지요? 파인애플, 두리안, 파파야, 바나나, 망고, 구아바, 백향과(패션푸르트) 등 입맛을 돋우는 열대 과일이 참 많습니다.…
건강식품 관련 글을 읽다 보면 ‘항산화 성분(항산화제)’이라는 단어가 자주 보이지요? 건강식품 대부분 이 성분을 강조하는 것을 보셨을 거예요. 도대체 ‘항산화제(항산화 물질)’가 뭐길래!…
건강 관련 글을 보면 항산화제라는 문구와 안토시아닌이라는 문구가 자주 보입니다. 글에서 느껴지는 것은 건강상의 효능이 다양하고 큰 것으로 느껴집니다. 안토시아닌이 무엇일까요? 그리고…
지중해식 식단, 요즘 건강과 관련하여 자주 소개되고 있습니다. 건강에 참 좋은 식단이라는데, 지중해식 식단의 차림표가 어떻길래 그럴까요? 오늘은 세상에서 가장 건강한 식단…