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고사리는 봄철 대표적인 산나물 중 하나입니다. 봄이 오면 산과 들에 안테나처럼 삐죽이 올라온 고사리는 꺾는…
소금이 빠진 음식 – 어떤 맛일까요? 한국인의 소금 사랑은 남다릅니다. 김치며 장이며 국이며, 게다가 라면까지.…
미나리(Oenanthe javanica)는 우리나라 중국 일본 등 동아시아 지역에 자생하는 여러해살이 반수생 또는 습지 식물입니다. 중국에서는…
꽃이 참 예쁩니다. 색도 다양해서, 색색으로 챙겨 창가에 놓으면 집안이 화사합니다. 이 꽃은 우리에게도 낯익은…
도라지는 우리에게 매우 익숙한 식물 중 하나입니다. 들과 산 어디서나 쉽게 볼 수 있고, 꽃이…
간은 우리 몸의 장기 중에서 해독 작용, 단백질 합성, 호르몬 생산, 담즙 생산, 적혈구 분해…
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오미자 – 마치 사람 이름처럼 들리지만, 나무 이름입니다. 그 열매가 사람이 느끼는 다섯 가지 기본 맛을 다 가지고 있어서 오미자라…
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에뮤는 호주가 원산지인 주조류(날지 못하는 새)로, 타조와 비슷하게 생겼습니다. 에뮤오일은 이 새의 지방으로부터 추출하는 오일로, 뉴욕 타임즈의 기사에 의하면, 에뮤 1마리는 약…
완두콩은 콩과에 속한 덩굴식물로, 중동과 지중해 지역에서 수천 년 전부터 재배해온 작물입니다. 지금은 세계 전역에서 재배되며 가장 큰 산지는 캐나다입니다. 완두콩의 특별한…
티트리는 수천 년 동안 오스트레일리아 원주민들에 의해 자상이나 화상이나 감염 같은 질병을 치료하는데 쓰여 왔습니다. 이 나무는 흑차나 녹차를 만드는 티나무와는 다른…
요즘 메타무실을 찾는 사람이 많습니다. 효능이 좋다는 소문이 널리 퍼졌기 때문이겠지요. 도대체 메타무실이 무엇이고, 어디에 좋은 걸까요? 오늘은 메타무실 이야기입니다. 메타무실이란? 메타무실(Metamucil)은…
