효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
감자는 다이어트의 적으로 지목될 정도로 체중 감량에 신경을 쓰는 이들이 피하는 음식 중 하나입니다. 탄수화물…
건강에 관심이 많은 요즘, 많은 사람이 프리바이오틱스(prebiotics)에 관해 묻습니다. 프로바이오틱스(probiotics)와 혼돈하기도 하구요. 오늘은 프리바이오틱스의 효능에…
오이, 모르는 사람 없고, 거의 모두가 좋아하는 대표적인 채소 중 하나입니다. 하우스 재배가 없던 시절에는…
시금치는 우리에게 매우 익숙한 채소 중 하나입니다. 살짝 데쳐서 갖은양념으로 무치기도 하고, 국거리로도 인기 있으며,…
병풀, 고투콜라, 장수풀 – 우리에게는 낯선 이름이지만, 동남아시아에서는 오랜 세월 음식 재료는 물론 약재로 써온…
건강 식단에는 우리 몸이 필요로 하는 대부분 영양소가 들어있습니다. 하지만, 대다수의 사람은 건강에 좋은 식단을…
Popular
오늘은 매실의 효능에 대해 알아봅니다. 매실나무는 매화나무라 부르는 그 나무입니다. 꽃에 초점을 맞추면 매화나무라 부르고, 열매에 초점을 맞추면 매실나무라 부릅니다.…
More
요즘 많은 분들이 마를 찾습니다. 마는 먹거리가 풍부해지면서 잊혀진 작물 중 하나인데, 근래 들어 웰빙 붐을 타고 찾는 사람이 많아졌습니다. 하지만 막상…
요즘 곰보배추를 찾는 사람이 많습니다. 여러 매체를 통해 효능이 알려졌기 때문이겠지요. 그래서 오늘은 곰보배추에 관해 알아봅니다. 곰보배추란? 이름이 곰보배추입니다. 곰보라는 단어는 얼굴이…
최근 몇 년 사이 코티지 치즈가 선풍적인 인기를 끌고 있습니다. 70년대 미국에서 유행한 치즈인데, 코로나19를 거치면서 ‘틱톡(TikTok)’ 등 소셜 미디어를 통해 ‘건강…
렌틸은 우리에게 낯선 콩입니다. 하지만 세계에서 가장 오래된 작물 중 하나라고 합니다. 원산지인 중동과 근동 지역에서는 신석기 시대에도 먹었답니다. 렌틸은 콩과에 속한…
