효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
‘대마’라면 어떤 생각이 드시나요? 아마도 환각 작용이 떠오르겠지요. 이따금 뉴스에 오르내리는 사건이니 말입니다. 하지만 요즘…
모양은 양배추지만 크기가 아주 작은 방울양배추 (브뤼셀 스프라우트). 처음 보면 그 앙증맞도록 귀여운 모습에 절로…
아연은 오랜 기간 여드름의 대표적인 치료제로 사용됐습니다. 이것은 몸에 꼭 필요한 성분이지만, 세계 보건 기구(WHO)에서…
커피를 마시고 싶은데, 카페인이 걱정이라면 치커리를 고려해보세요. 치커리는 오랜 세월 커피가 부족할 때 커피 대용품으로…
플럼코트 – 낯선 이름이지요? 우리나라에서도 근래 들어 생산하지만, 북미지역에서는 널리 알려진 과일입니다. 또한, 이와 비슷한…
산딸기는 시골을 떠올리게 하는 정감 있는 먹거리입니다. 달콤하고 새콤한 그 맛 생각에 입 안 가득…
Popular
항산화 성분에 관한 이야기를 많이 들으셨지요? 그와 함께 ‘활성 산소’라는 것도요. 항산화 성분은 활성 산소가 일으키는 산화 과정을 막아 세포를…
More
세상에는 너무 많아서 혹은 너무 익숙해서 그 가치를 잊고 지내는 것들이 참 많습니다. 공기도 그렇고, 물도 그렇고, 부모님의 사랑도 그렇고. 그리고 그런…
차 – 녹차, 홍차, 우롱차, 흑차 등 다양하지요? 여기에 ‘말차’도 있습니다. ‘말차’는 요즘 건강 관련 매체에 자주 소개되면서 ‘녹차보다 건강에 더 좋은…
타마릴로, 나무 토마토, 더치 에그플랜트 (네덜란드 가지), 리마 또마띠, 사차 또마띠, 또마띠 데 유카… 모두 같은 과일의 이름입니다. 이 과일의 이름은 이…
대추는 가을을 생각나게 하지요? 추석 즈음 골목길 어느 집 담장 너머에 빨갛게 익은 열매가 주렁주렁 열린 대추나무는 풍성한 것이 참 보기 좋습니다.…