효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
몰리브덴은 우리 몸을 구성하는 물질 중 하나입니다. 우리 몸에 필요한 양이 매우 적어 ‘미량 미네랄(무기질)’이라…
건강과 관련하여 많은 사람이 찾는 차 중에 둥굴레차가 있습니다. 맛과 향이 구수해서 즐겨 마셔온 차…
베리류는 참 다양합니다. 우리가 잘 알고 있는 오디(멀베리), 머루, 다래, 딸기, 산딸기 같은 것들도 있고,…
근래 들어 많은 사람이 찾는 먹거리 중에 감태가 있습니다. 이름만 들으면 서리태나 청태처럼 콩인가 싶지만,…
명월초(Gynura procumbens)는 국화과에 속한 덩굴성 여러해살이풀로, 인도네시아 필리핀 말레이시아 베트남 태국 등 열대 및 아열대…
부추(Allium tuberosum)는 수선화과 부추아과에 속한 여러해살이풀로, 중국 북서부 지역으로 추정하며, 우리나라 중국 일본 등 동아시아는…
Popular
‘뼈에 좋은 성분’을 물으면 대부분 ‘칼슘’이라고 답할 것입니다. 맞습니다. 하지만 칼슘이 뼈를 만드는 유일한 영양소는 아닙니다. 우리 몸은 뼈와 이를…
More
전립선 – 남성이 신경 써야 할 건강 문제 중 하나입니다. 자료에 의하면, 전립선염은 남성의 절반이 평생 한 번 이상 경험하고, 전립선비대증은 50대…
칸탈로프(캔털루프, Cantaloupe)는 멜론의 일종입니다. 멜론은 박과에 속한 한해살이 덩굴 식물로, 원산지는 대개 아프리카와 서남아시아 일대로 보지만, 오래 전부터 여러 곳에서 재배한 과일입니다.…
산딸기는 시골을 떠올리게 하는 정감 있는 먹거리입니다. 달콤하고 새콤한 그 맛 생각에 입 안 가득 절로 침이 고이지요. 산딸기는 장미과에 딸린 떨기나무의…
우리 몸에 필요한 영양소가 참 많습니다. 탄수화물 단백질 지방 등 많은 양이 필요한 ‘다량 영양소(3대 영양소)’도 있지만, 매우 적은 양이지만 반드시 섭취해야…
