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장염은 흔한 질병 중 하나입니다. 증상이 심하면 기력이 없어 정상적인 생활이 곤란해지기도 하지요. 그래서 오늘은…
걱(Momordica cochinchinensis)은 박과에 속한 여러해살이 덩굴성 식물로, 베트남을 비롯한 동남아시아와 중국 남부 지역 및 호주…
키토산은 대표 건강보조식품이라고 해도 좋을 정도로 널리 알려진 건강보조식품입니다. 이미 오래전부터 선물용으로도 인기 있는 제품이지요.…
강낭콩의 효능은 무엇일까요? 강낭콩은 우리에게도 익숙한 콩이지만, 대개 붉은 색이거나, 얼룩무늬가 있는 강낭콩일 것입니다. 그런데…
고구마, 우리에게 참 친숙한 음식입니다. ‘고구마’라는 이름에는 시골집 토담 같은 정겨움도 있고, 할머니 옛이야기 같은…
뿌리 모양이 당근처럼 생겼는데 색이 당근과 다른 채소를 보셨나요? 보셨다면, 요즘 건강 먹거리로 널리 알려진…
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MSM은 천연 유기유황 또는 식이유황으로 불리는 성분으로 동물, 사람, 그리고 많은 식물에 자연적으로 존재하는 화학 성분입니다. 많은 사람이 관절염의 개선…
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계피는? 계피는 우리에게 익숙한 향신료 중의 하나입니다. 음료에도 들어가고 여러 음식에도 들어가니까요. 우리나라 통계는 찾지 못했지만, 미국에서는 후추 다음으로 많이 쓰는 향신료라고…
에뮤는 호주가 원산지인 주조류(날지 못하는 새)로, 타조와 비슷하게 생겼습니다. 에뮤오일은 이 새의 지방으로부터 추출하는 오일로, 뉴욕 타임즈의 기사에 의하면, 에뮤 1마리는 약…
알록달록 파프리카(피망)! 맛도 좋고 보기도 좋은 다재다능한 채소입니다. 파프리카는 가짓과에 속한 한해살이풀로, 원산지는 중남미인데, 유럽 탐험가들에 의해 유럽으로 전해져 ‘페퍼’로 불리게 되었고,…
들깨는 우리에게 매우 익숙합니다. 들기름으로도 익숙하고, 깻잎으로도 익숙합니다. 우리는 오래전부터 먹어온 들깨지만 그간 공업용으로만 사용하던 서구에서도 들깨와 들기름을 주목하고 있습니다. 바로 건강상의…