효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
심심풀이 땅콩이라는 말이 있습니다. ‘심심할 때나 찾는 먹거리, 하찮은 것’ 정도의 뜻일 것입니다. 그런데 요즘…
오늘은 매실의 효능에 대해 알아봅니다. 매실나무는 매화나무라 부르는 그 나무입니다. 꽃에 초점을 맞추면 매화나무라 부르고,…
양배추는? 양배추는 우리가 아주 잘 아는 채소입니다. 그런데 그 이름을 보면 조금 특이합니다. 우리 식탁에서…
메이플시럽, 많은 분들이 좋아하지요? 저도 단 것이 먹고 싶을 때면 찾는 것 중의 하나입니다. 팬케익이나…
언제부터인가 건강 관련 상품 중에서 아스타잔틴의 인기가 치솟고 있습니다. 시력 개선에 좋다 하고, 여러 질병에도…
들깨는 우리에게 매우 익숙합니다. 들기름으로도 익숙하고, 깻잎으로도 익숙합니다. 우리는 오래전부터 먹어온 들깨지만 그간 공업용으로만 사용하던…
Popular
와사비는 우리가 일식당에서 쉽게 볼 수 있는 바로 그 연두색 양념입니다. 초밥에 얹어서 나오기도 하고, 간장에 개어서 회나 초밥을 찍어…
More
비타민B는 다른 비타민과는 달리 ‘비타민B 복합체’ 또는 ‘비타민B군’으로 부릅니다. 비타민B도 처음에는 비타민A나 비타민C처럼 하나의 성분으로 여겨 ‘비타민B’로 불렀지만, 계속된 연구 결과 화학적으로…
기장은 재배 역사가 오랜 곡식 중 하나지만, 그 역사가 무색하게도 우리가 잘 모르는 곡식 중 하나입니다. 아마도 보릿고개를 기억하는 세대가 아니라면 기장이라는…
겨자는 십자화과에 속한 한해살이풀로 원산지는 히말라야 산지라고 합니다. 고대 중국과 이집트에서 겨자를 식용과 약용으로 사용했다는 기록이 있을 정도로 동서양을 막론하고 오랜 역사를…
요즘 홍초를 찾는 분들이 많습니다. 인터넷에 올려진 건강 관련 글에서 자주 보이는 이름이니까요. 그래서 오늘은 홍초가 무엇인지, 그리고 홍초의 효능에 관해 알아봅니다.…