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대부분의 사람들이 벌집과 밀랍을 대표하는 화사한 노란색과 호박색을 알고 있습니다. 하지만 벌이 만들어내는 다른 물질이…
신장은 우리가 콩팥이라 부르는 바로 그 기관으로, 유해 물질을 걸러내고 혈압을 조절하는 기능을 담당한답니다. 신장이…
강황, 많은 이들은 이 이름이 낯설 것입니다. 마치 한약방에서나 듣는 이름 같으니까요. 하지만 알고 보면…
흔히 콩을 밭에서 나는 쇠고기라 부릅니다. 단백질이 풍부하기 때문이겠지요. 그런 콩 중에 작두콩이 있습니다. 작두콩은…
단백질 식품 추천에서 빠지지 않는 것 중 하나가 ‘치즈’입니다. 그만큼 단백질이 풍부하기 때문인데, 그 하나만…
아스파라거스는 우리가 흔히 먹는 채소는 아닙니다. 하지만 서양 요리에서는 다양하게 쓰이는 채소입니다. 어떤 방식으로 하든지…
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요즘 필리핀 등 동남아시아에서 온 과일인 깔라만시가 많은 이들에게 오르내립니다. 어느 방송에서 ‘좋다’는 말이 나왔기 때문인가 봅니다. 얼마나 좋은지 ‘신이…
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육두구 – 이름이 낯설지요? 하지만 육두구는 오랜 세월 귀한 대접 받아온 향신료로, 인도네시아 지역에서 자라는 늘푸른나무인 육두구 나무(학명 Myristica fragrans)의 열매 또는…
홍삼이 좋다는 것은 다 아는 이야기지요? 오래전부터 한약재로 귀하게 쓰였고, 세계 시장에도 우리나라 특산품으로 알려진 유명 상품이니까요. 그런데 막상 누가 효능이 무엇인지…
요즘 MCT 오일을 찾는 사람이 많습니다. 여러 매체에 효능이 소개 되었기 때문이겠지요. 그래서 오늘은 MCT 오일에 관해 알아봅니다. MCT 오일이란? 우리가 먹는…
까마중, 어린 시절을 떠올리게 하는 이름입니다. 들판 풀 사이나 길가에 까맣게 익어 가지가 찢어질 듯 매달린 까마중을 보노라면 입안에 저절로 군침이 돌곤…