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블루베리는 건강에 이로운 영양소가 풍부하게 들어 있어서 많은 이들이 찾는 슈퍼푸드 중의 하나입니다. 한때는 너무나…
요즘 가지물을 찾는 사람이 많습니다. 가지물 효능에 관한 입소문이 널리 퍼졌기 때문일 것입니다. 그래서 오늘은…
감마리놀렌산, 건강에 관심이 있는 분이라면 들어보셨을 것입니다. 웰빙 붐과 함께 그 효능이 널리 알려졌으니까요. 도대체…
지난 5월 1일, 미국 CNN은 식용 금에 관한 기사를 올렸습니다. 주요 내용은 세계 최고급 호텔…
오늘은 브라질너트의 효능에 대해 알아봅니다. 브라질너트는 브라질, 베네수엘라, 수리남, 페루, 콜롬비아와 볼리비아 동부 등 아마존…
비타민을 모르는 사람은 없을 거예요. 영양제의 대명사처럼 부르는 이름이니까요. 하지만 각 비타민이 어떤 역할을 하는지…
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뿌리 모양이 당근처럼 생겼는데 색이 당근과 다른 채소를 보셨나요? 보셨다면, 요즘 건강 먹거리로 널리 알려진 파스닙을 보신 듯 합니다. 당근이…
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‘뼈에 좋은 성분’을 물으면 대부분 ‘칼슘’이라고 답할 것입니다. 맞습니다. 하지만 칼슘이 뼈를 만드는 유일한 영양소는 아닙니다. 우리 몸은 뼈와 이를 만들기 위해…
상추 – ‘국민 쌈채소’라 불러도 될 정도로 역사와 전통은 물론 지금도 많이 소비되는 채소입니다. 상추는 우리에게만 역사와 전통이 있는 게 아닙니다. 상추는…
아마란스의 역사는 퀴노아와 마찬가지로 아즈텍 문명 시대로 거슬러 올라갑니다. 당시 중남미에 살던 원주민들이 이 식물을 곡물로 이용했다고 합니다. 이렇게 고대인들이 먹던 곡물을…
유자는 오렌지, 감귤, 레몬, 라임 등과 함께 귤속(시트러스, Citrus)의 일종으로, 오렌지나 감귤처럼 오랜 세월 속에서 자연 교배를 통해 현재와 같은 유자가 되었답니다.…