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오늘은 매실의 효능에 대해 알아봅니다. 매실나무는 매화나무라 부르는 그 나무입니다. 꽃에 초점을 맞추면 매화나무라 부르고,…
그라비올라는 아프리카, 남미, 동남아시아 우림 지역에서 자라는 상록 관목으로, 키는 약 9m에 달합니다. 분류학 이름은…
에뮤는 호주가 원산지인 주조류(날지 못하는 새)로, 타조와 비슷하게 생겼습니다. 에뮤오일은 이 새의 지방으로부터 추출하는 오일로,…
설탕의 유혹은 건강 이야기에서 빼놓을 수 없는 화젯거리 중 하나입니다. 우리 몸은 단맛을 좋아하지만, 단맛의…
양파는 어떤 효능이 있을까요? 양파에는 다른 과일이나 채소와 비교하면 그리 많은 영양소가 있진 않습니다. 하지만…
열매와 아열대 기후 지역에서 자라는 채소 중에 ‘몰로키아’가 있습니다. 여기에 건강에 좋은 성분이 듬뿍 들어…
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요즘 콜라비를 찾는 분들이 많습니다. 콜라비에 건강에 좋은 성분이 듬뿍 들어 있다는 소문 때문이겠지요. 그래서 오늘은 콜라비의 효능에 관해 알아봅니다.…
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대추야자는 우리에게 낯선 과일 중의 하나입니다. 하지만, 원산지인 중동 지역과 지중해 지역에서는 역사와 전통을 자랑하는 과일입니다. 기원전 수천 년 전부터 재배했다고 합니다.…
신장은 우리가 콩팥이라 부르는 바로 그 기관으로, 유해 물질을 걸러내고 혈압을 조절하는 기능을 담당한답니다. 신장이 기능을 제대로 수행하지 못하면 혈액에서 노폐물을 걸러내지…
루테인, ‘눈이 보배’라는 말이 있고, ‘몸이 열 냥이면 눈이 아홉 냥’이라는 말도 있습니다. 그만큼 눈이 종요하다는 말이겠지요. 하지만 우리 눈은 사십 대가…
양배추는? 양배추는 우리가 아주 잘 아는 채소입니다. 그런데 그 이름을 보면 조금 특이합니다. 우리 식탁에서 기본 중의 기본 찬거리인 배추에 ‘양’ 자만…