효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
복숭아(Prunus persica)는 사과, 배와 함께 대표적인 과일 중 하나입니다. 과육 가운데 딱딱한 껍질로 감싸인 씨앗이…
사실 얼마 전까지만 해도 미강(쌀겨)은 그리 큰 이용 가치가 없었습니다. 농촌에서 가을걷이가 끝나고 벼를 도정한…
오이, 모르는 사람 없고, 거의 모두가 좋아하는 대표적인 채소 중 하나입니다. 하우스 재배가 없던 시절에는…
설탕의 유혹, 체중 감량 다이어트뿐만 아니라 당뇨병과 같은 문제로 식이 요법을 하는 이들도 이 유혹을…
초콜릿 – 마트에 가면 손이 저절로 가지요? 맛도 맛이지만, 포장이 왜 그리 이쁜지. 하지만 초콜릿이라고…
요즘은 ‘우유’도 종류가 다양합니다. 귀리 아몬드 등 곡물과 견과류로 맛과 질감을 우유와 비슷하게 만든 음료도…
Popular
비타민C는 비타민 중에서 우리가 가장 잘 아는 비타민일 것입니다. 영양제의 대명사처럼 들었으니까요. 하지만, 실제로 아는 것은 그다지 많지 않은듯합니다. 그래서…
More
우엉은 국화과에 속한 식물로, 원산지는 북유럽과 동북아시아이며 현재는 전 세계 많은 지역에서 재배합니다. 모르는 이들도 있을지 모르지만, 다들 먹어본 것입니다. 대부분 김밥에…
예로부터 우리가 즐겨 사용해 온 말 중에 ‘밥심으로 산다’는 말이 있습니다. 그런데 식생활이 서구식으로 변하면서 이 말도 사라지게 되었습니다. 보릿고개 시절도 그리…
요즘 곰보배추를 찾는 사람이 많습니다. 여러 매체를 통해 효능이 알려졌기 때문이겠지요. 그래서 오늘은 곰보배추에 관해 알아봅니다. 곰보배추란? 이름이 곰보배추입니다. 곰보라는 단어는 얼굴이…
상추 – ‘국민 쌈채소’라 불러도 될 정도로 역사와 전통은 물론 지금도 많이 소비되는 채소입니다. 상추는 우리에게만 역사와 전통이 있는 게 아닙니다. 상추는…
