효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
아마씨 – 아마라는 섬유작물의 씨앗으로, 기원전 3000년 전부터 고대 바빌론에서 재배되었다고 알려져 있습니다. 아마씨가 건강에…
안정적인 혈압은 일반적인 건강의 열쇠입니다. 나이가 들으면서, 우리는 건강한 식이요법과 규칙적인 운동이 우리 몸에 어떤…
글루타치온(Glutathione)은 우리 몸의 모든 세포와 조직과 기관을 활성산소와 질병으로부터 보호하기 위해 우리 몸이 스스로 생성하는…
요즘 옥수수 제철이지요? 교외로 나가면 국도변 진열대에 가득 올려져 있는 갓 따낸 풋옥수수도 보이고, 간이…
기장은 재배 역사가 오랜 곡식 중 하나지만, 그 역사가 무색하게도 우리가 잘 모르는 곡식 중…
요즘 많은 사람이 카페인이 없는 차를 찾습니다. 불면증이나 심장 문제 또는 임신 등으로 인해 카페인…
Popular
아연은 몸의 필수 미네랄 중 하나로 근육, 뼈, 피부, 신장, 간, 췌장, 눈, 그리고 전립선에 있는 성분입니다. 우리 몸은 아연을…
More
아보카도의 효능은 무엇일까요? 아보카도는 숲속의 버터라고 불리기도 하고 생긴 모양이나 겉껍질 때문에 ‘악어 배’로도 불리는, 영양이 풍부한 과일입니다. 한때는 고지방 식품이라는 이유로…
커피만큼 인기 있는 음료도 드물고, 커피만큼 말도 많은 음료도 드물 것입니다. 잊을 만하면 한 번씩 커피가 몸에 나쁘다는 기사가 나오기도 하고, 반대로…
엘카르니틴(L-carnitine), 요즘 많은 사람이 찾는 제품 중 하나입니다. 아마도 여러 경로를 통해 특별한 효능이 있다는 정보를 얻었기 때문이겠지요. 그래서 오늘은 엘카르니틴의 효능과…
소금이 빠진 음식 – 어떤 맛일까요? 한국인의 소금 사랑은 남다릅니다. 김치며 장이며 국이며, 게다가 라면까지. 참 많은 소금을 먹고 있지요. 그런데 이…
