효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
체중 감량 다이어트나 근육을 만들 때 ‘닭가슴살’을 많이 추천합니다. 그런데 요즘은 닭가슴살보다 유청 단백질을 더…
지난 5월 1일, 미국 CNN은 식용 금에 관한 기사를 올렸습니다. 주요 내용은 세계 최고급 호텔…
비타민B는 다른 비타민과는 달리 ‘비타민B 복합체’ 또는 ‘비타민B군’으로 부릅니다. 처음에는 다른 비타민처럼 ‘비타민B’로 불렀지만, 연구…
흔히 후추를 향신료의 왕이라 하지요? 시간과 공간을 초월하여 많은 사람이 즐기기 때문일 것입니다. 그런데 후추가…
당귀는 오래전부터 사용해온 한약재로, 미나리과(산형과)에 속한 숙근성 여러해살이풀입니다. 숙근성 식물은 겨울에도 뿌리가 죽지 않고 땅속에서…
건강한 지방이나 기름에는 어떤 것이 있나요? 지방(기름)은 지방산이라는 기본 단위로 이루어져 있습니다. 다시 말해서 지방(기름)은…
Popular
홍화는 인류가 재배한 가장 오래된 작물 중 하나로, 원산지는 이집트 지역입니다. 재배 역사가 고대 이집트 시대까지 거슬러 올라가는데, 그 시절…
More
가시오가피라고도 부르는 가시오갈피는 두릅나무과에 속하는 관목으로, 원산지는 우리나라, 중국, 일본, 시베리아 등 동북아시아 지역입니다. 해발 800m 이상 고지대 숲속에서 자란답니다. 우리가 잘…
아티초크, 마치 초콜릿 이름처럼 들리기도 하지만, 아티초크는 채소입니다. 아티초크는 최근 여러 매체에 소개되면서 많은 이들이 찾는 인기 식품이 되었습니다. 건강에 좋은 성분이…
2018년 자료에 따르면, 우리나라 30세 이상 성인 7명 중 1명이 당뇨병을 앓고 있답니다. 30세 이상 성인의 당뇨병 유병률이 13.8%며, 당뇨병 전단계인 공복혈당장애의…
요즘 홍초를 찾는 분들이 많습니다. 인터넷에 올려진 건강 관련 글에서 자주 보이는 이름이니까요. 그래서 오늘은 홍초가 무엇인지, 그리고 홍초의 효능에 관해 알아봅니다.…
