효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
여름은 오히려 겨울보다 건강을 잃기 더 쉬운 계절입니다. 더위에 시달려 식욕도 떨어지고, 그렇다고 늘 에어컨을…
가시오가피라고도 부르는 가시오갈피는 두릅나무과에 속하는 관목으로, 원산지는 우리나라, 중국, 일본, 시베리아 등 동북아시아 지역입니다. 해발…
송이버섯은 예로부터 귀한 음식으로 대접받아온 버섯입니다. 풍미가 좋아 찾는 사람은 많지만, 재배되지 않는 버섯이어서 가격도…
‘땅콩버터 다이어트’라면 의아하게 생각하는 사람도 있을 것입니다. 왜냐하면, 땅콩버터는 지방이 많을 뿐만 아니라 대개 빵과…
곤약은 구약나물의 땅속 덩이줄기로 전분을 내어 만든 묵입니다. 구약나물은 천남성과에 속하는 여러해살이풀로, 원산지는 동남아시아와 중국…
상추 – ‘국민 쌈채소’라 불러도 될 정도로 역사와 전통은 물론 지금도 많이 소비되는 채소입니다. 상추는…
Popular
요즘 청란을 찾는 분들이 많습니다. 영양 성분과 효능에 관한 소문 때문일텐데요, 오늘은 청란이 무엇인지, 그리고 청란의 효능에는 무엇이 있는지 살펴봅니다.…
More
국화차는 들국화의 꽃으로 만든 차입니다. 들국화는 ‘들에 피는 국화(야생 국화)’를 아울러 부르는 이름으로, 가을이면 산과 들에서 흔하게 볼 수 있는 국화과에 속한…
요즘 가지물을 찾는 사람이 많습니다. 가지물 효능에 관한 입소문이 널리 퍼졌기 때문일 것입니다. 그래서 오늘은 가지물 효능과 가지물 만드는 법, 그리고 가지물…
건강에 관한 글을 읽으려면 생소한 용어들이 참 많습니다. 흔히 듣던 용어인데 그게 무엇인지 잘 모른 채 쓰기도 합니다. 이 글에서는 탄수화물과 혈당이…
비타민E란? 비타민E는 지용성 비타민 중 하나입니다. 비타민E는 대표적인 항산화 물질로, 활성 산소로 인한 세포 손상을 줄이는 효능이 있답니다. 항산화 물질은 우리 몸에서…