효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
시중에 카테킨 관련 상품이 많지요? 카테킨이 무엇이고 어떤 효능이 있길래 그럴까요? 이 글에서 카테킨이 무엇인지,…
시금치는 우리에게 매우 익숙한 채소 중 하나입니다. 살짝 데쳐서 갖은양념으로 무치기도 하고, 국거리로도 인기 있으며,…
탈모 – 고민거리지요? 그 고민이 얼마나 큰지 탈모로 인해 자존감이 떨어진다고 말하기도 합니다. 외모에 상당한…
비타민E란? 비타민E는 지용성 비타민 중 하나입니다. 비타민E는 대표적인 항산화 물질로, 활성 산소로 인한 세포 손상을…
크랜베리는 북미 원주민들이 오래전부터 음식과 약으로 이용해온 과일입니다. 또한, 이 베리의 붉은 색소를 염료로 이용하기도…
병풀, 고투콜라, 장수풀 – 우리에게는 낯선 이름이지만, 동남아시아에서는 오랜 세월 음식 재료는 물론 약재로 써온…
Popular
쑥은 우리가 잘 아는 식물 중 하나입니다. 우리 곁에 있던 역사도 상당히 오랜가 봅니다. 단군 신화에도 나오니까요. 사람이 되고 싶다는…
More
우리나라에 유산균 음료가 등장한 지 50년이 지났습니다. 조그만 플라스틱병에 담긴 달콤새콤한 야쿠르트로부터 시작해서 다양한 떠먹는 요거트가 ‘건강’이라는 단어와 함께 출시되었다가 사라지곤 했습니다.…
건강에 관한 글을 읽다 보면 참 많은 용어가 나옵니다. 대부분은 중고등학교 생물 시간에 들어본 이름들인데 내용은 잘 생각이 나지 않지요. 오늘은 그런…
우리는 평소 그리 신경 쓰지 않지만, 우리 몸에 필요한 성분이 생각보다 많습니다. 별다른 생각 없이 밥을 먹고 김치를 먹지만 우리는 그런 음식으로…
감자는 다이어트의 적으로 지목될 정도로 체중 감량에 신경을 쓰는 이들이 피하는 음식 중 하나입니다. 탄수화물 함량이 많기 때문이겠지요. 하지만 감자 역시 좋은…