효능백과
Latest
BENEFITS
Guides
건강에 관심이 많은 요즘, 많은 사람이 프리바이오틱스(prebiotics)에 관해 묻습니다. 프로바이오틱스(probiotics)와 혼돈하기도 하구요. 오늘은 프리바이오틱스의 효능에…
요즘 명이나물을 찾는 사람이 많습니다. 건강에 좋을 뿐만 아니라 귀한 나물이라는 입소문 때문이겠지요. 그래서 오늘은…
퀴노아(Quinoa)는 비름과(명아주아과)에 딸린 일년생 식물로, 그 역사는 칠천년 쯤 전으로 거슬러 올라갑니다. 당시 남미 안데스…
아연은 몸의 필수 미네랄 중 하나로 근육, 뼈, 피부, 신장, 간, 췌장, 눈, 그리고 전립선에…
시금치는 우리에게 매우 익숙한 채소 중 하나입니다. 살짝 데쳐서 갖은양념으로 무치기도 하고, 국거리로도 인기 있으며,…
최근 몇 년 사이 우리 식탁이 풍성해졌다는 느낌이 듭니다. 전에는 이름으로만 알던 과일과 채소 그리고…
Popular
감자는 다이어트의 적으로 지목될 정도로 체중 감량에 신경을 쓰는 이들이 피하는 음식 중 하나입니다. 탄수화물 함량이 많기 때문이겠지요. 하지만 감자…
More
고사리는 봄철 대표적인 산나물 중 하나입니다. 봄이 오면 산과 들에 안테나처럼 삐죽이 올라온 고사리는 꺾는 재미도 한몫합니다. 고사리는 제사상에도 오를 만큼 오랜…
추어탕집에 가면 함께 나오는 양념이 있습니다. 추어탕 특유의 냄새를 제거하는 용도로 넣는 양념입니다. ‘산초’라 부르기도 하고, ‘제피’라 부르기도 하는 향신료인데, 한방에서는 약재로…
비타민D는 다른 비타민들과는 다른 면이 있습니다. 다른 비타민들은 몸이 스스로 만들지 못해서 음식을 통해 섭취해야 하지만, 비타민D는 햇볕을 쬐면 몸이 스스로 필요한…
요즘 많은 사람이 카페인이 없는 차를 찾습니다. 불면증이나 심장 문제 또는 임신 등으로 인해 카페인 섭취를 피하거나, 커피를 하루에 너무나 많이 마셔서…