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예로부터 민간에서 약재로 써온 들풀 중에 익모초가 있습니다. 흔히 육모초라 부르는 바로 그 풀인데요, 요즘…
비트 효능은 무엇일까요? 비트는 우리에게 익숙하지 않은 채소 중 하나입니다. 요즘은 이 채소가 건강에 좋은…
시금치는 우리에게 매우 익숙한 채소 중 하나입니다. 살짝 데쳐서 갖은양념으로 무치기도 하고, 국거리로도 인기 있으며,…
요즘 많은 이들이 피로 해소와 관련하여 아미노산의 일종인 타우린을 찾습니다. 피로 해소에 효능이 있다고 알려졌기…
송이버섯은 예로부터 귀한 음식으로 대접받아온 버섯입니다. 풍미가 좋아 찾는 사람은 많지만, 재배되지 않는 버섯이어서 가격도…
식용유라고 하면 어떤 기름이 생각나시나요? 참기름도 있고, 들기름도 있으며, 콩기름도 있고, 옥수수기름도 있습니다. 그리고 언제부터인가…
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태어날 때부터 우리 몸에는 우리가 박테리아라 부르기도 하고, 균이라 부르기도 하는 수많은 미생물이 있습니다. 우리는 박테리아나 균 또는 미생물이라는 단어를…
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홍화는 인류가 재배한 가장 오래된 작물 중 하나로, 원산지는 이집트 지역입니다. 재배 역사가 고대 이집트 시대까지 거슬러 올라가는데, 그 시절 주 용도는…
세계적인 문호 셰익스피어가 그랬다지요? ‘눈은 마음(영혼)의 창’이라고. 눈은 속마음을 그대로 보여준다는 말일 것입니다. 달리 말하면, 눈빛은 거짓말을 하지 못한다는 말일 거예요. 그런데…
중국 요리와 베트남 요리에서 많이 쓰는 향신료 중에 ‘팔각’이 있습니다. 톡 쏘고 달콤한 맛과 향으로 음식에 특별한 풍미를 더하는 향이지요. 그런데 여기에…
전립선 – 남성이 신경 써야 할 건강 문제 중 하나입니다. 자료에 의하면, 전립선염은 남성의 절반이 평생 한 번 이상 경험하고, 전립선비대증은 50대…